Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Преимущества свежих органических продуктов

органикИтак, свежая органическая пища полезна из-за содержащихся в ней фито-элементов — особого типа питательных веществ, которые образуются в растениях при участии солнца, воды и минеральных элементов, получаемых из почвы. Но этим преимущества органических продуктов не исчерпываются. Они также полезны потому, что:

•       содержат меньше пестицидов, гербицидов, а в мясе меньше гормонов, антибиотиков итак называемых «освежителей»;

•       содержат все ингредиенты, которые соответствуют требованиям нашего организма и генетическому коду, переданному нам далекими предками;

•       поставляют топливо митохондриям — тем частям клетки, которые играют роль энергетической станции нашего организма. Фотоэлементы напрямую питают митохондрию, что позволяет бороться с одной из самых распространенных проблем современного человека — нехваткой энергии; наш организм принимает свежие органические продукты как приемлемую пищу и неспроста отказывается воспринимать многие химические и искусственные вещества, которые нам скармливают в составе переработанных и модифицированных продуктов;

•  содержат полезные жиры, полезные углеводы и качественные белки. Таким образом, нам не приходится заботиться о правильности питания — это получается естественно;

•   уменьшают скорость увеличения содержания сахара в крови и, соответственно, уменьшают производство инсулина организмом. Сахар, содержащийся в естественных источниках, т. е. растениях, медленнее поступает в кровь, поскольку он становится доступным для усвоения только после того, как разрушаются стенки клеток растений. Рафинированный сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, напротив, поступают в кровь за считанные секунды, что отравляет организм;

•  богаты клетчаткой, что помогает снизить уровень содержания холестерина в крови; требуют более тщательного разжевывания, что увеличивает производство слюны и желудочных соков. «Мусорная» пища, напротив, проглатывается почти мгновенно, что увеличивает нагрузку на кишечник;

•   способствуют потреблению меньшего числа калорий, потому что длительное пережевывание и высокое содержание клетчатки ускоряет появление сытости, а также позволяет дольше сохранять это ощущение. Свежие органические продукты покрывают нужды нашего организма, которые не смогут обеспечить макароны с сыром;

•       способствуют увеличению объема стула, поскольку свежие органические продукты быстрее проходят через кишечник, нормализуя пищеварение, устраняя запор и понос. Они также связывают токсины и быстрее выводят их из организма. Не понадобится дополнять рацион отрубями, чтобы получить тот же результат;

•       активизируют деятельность иммунной системы, поставляя организму природные антибиотики, нейтрализующие воспалительные процессы. Нейтрализация воспалительных процессов имеет особое значение, так как уменьшает вероятность развития «современных» болезней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>