Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

«Грязный» вопрос, или не дайте себе зачахнуть

балансПоприветствуйте вашу «темную половину». Возможно, эта тень напоминает вам нудного менеджера, тем не менее, вы смирились с необходимостью находиться рядом с ней.

Если вы перестанете замечать эту тень, то, сами не зная почему, вдруг можете впасть в  уныние.

Восполнение энергии зависит от поддержания баланса трех составляющих: эмоциональной, физической и духовной. Что касается последней составляющей, то все просто: уравновесьте инь-ян. Шагните навстречу вашей «тени».

Ну и при чем здесь энергия? Мужайтесь и слушайте.

Двое известных последователей Юнга, психотерапевты Мари Луиза фон Франц и Барбара Ханна, жили в Швейцарии в одном доме. Когда одной из них выпадала какая-либо удача, она была обязана выносить мусор в течение недели. То есть, следуя терминологии Юнга, ей давалась возможность «искупить» свою удачу и тем самым освободить свою «тень» — подсознательное чувство вины. Это помогало поддерживать душевное равновесие и избегать конфликтов.

В наши дни появилась возможность, о которой наши бабушки могли только мечтать, — нанять уборщицу. Но не упускаем ли мы из виду одно из основных правил жизни: убирать за собой? Мы отдалились от домашнего очага (благодаря всевозможной технике), и, что трагично, мы не всегда можем контролировать собственных детей. Достаточно только посмотреть на некоторых знаменитостей — тех, которые так и не научились наводить дома порядок, — и станет ясно, к чему мы идем: разочарование, недовольство жизнью, потеря работоспособности, а иногда, что закономерно, и депрессия. Если вы не убираете за собой мусор — в буквальном смысле, — то вскоре рискуете нарушить свое душевное равновесие.

Присоединитесь к движению экологов, ратующих за экономию природных ресурсов. Независимо от ваших политических взглядов или отношения к деятельности подобных организаций старайтесь оценивать абсолютно все ваши поступки с их позиции. Это заставит вас обратить пристальное внимание на то, что вы покупаете и то, что потом выбрасываете. Не ограничивайте свои интересы одной бумагой — в наши дни можно переработать практически все отходы.

• Когда вы в очередной раз почувствуете себя не в духе, наведите порядок в ящике письменного стола, в буфете или на полке.

•       Иногда выключайте посудомойку и вспоминайте, как надо мыть посуду.

•       Заведите правило «золотой десятки» — ежедневно 10 минут посвящайте поддержанию чистоты и порядка в доме: пропылесосьте коврик или подметите пол, отполируйте дверцы шкафа или выбросьте старые бумаги, вытрите пыль. Можно навести порядок в какой-нибудь комнате.

Если вам беспрестанно везет, не забывайте про свою «тень». Дайте выход «темному началу» — выполните какую-нибудь черную работу. Не сомневайтесь — это поддержит ваше душевное равновесие.

Опубликовал admin in Ваше духовное равновесие   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>