Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Сохраняйте здравый смысл в супермаркете

супермаркетОтправляясь в магазин за покупками, настройте себя на приятное приключение.

Когда в магазине богатый вы6ор товаров, уже сам процесс покупки приводит нас в радостное возбуждение. Среднестатистический потребитель питается всего-навсего 20 видами продуктов. Диетологи говорят, что следует разнообразить свой рацион, поскольку так легче всего добиться сбалансированности питательных веществ в организме. Объем ваших предпочтений следует расширить до 60—70 видов пищи.

Сочетая самые разнообразные виды продуктов, вы получаете неоспоримые преимущества.

1.      Рог изобилия энергетически ценных элементов питания.

2.      Ваши вылазки в магазин станут намного интереснее.

Особо важны для энергетического потенциала витамины группы В, витамин С, магний, железо и хром. Всегда держите в уме список продуктов, богатых этими элементами, — и делайте соответствующий выбор в магазине.

•       Хлопья из отрубей — железо, витамины В и С.

•       Говядина (или говяжья печень) — железо, хром.

•       Цельнозерновой рис и хлеб — витамины В и магний.

•       Горох — магний, железо.

•       Овес — витамин В, магний.

•       Сардины — магний, железо.

•       Мясо индейки — витамин В12 и железо.

•       Орехи и семечки — их смеси обеспечивают организм почти всеми питательными веществами. Тыквенные семечки особо богаты железом.

•       Ржаной хлеб — железо и витамины В.

Поступайте просто: еженедельно закупайте по три продукта из этого списка (каждый раз новый набор) и разнообразьте ими свое меню.

Все они содержат не менее 20 мг витамина С на 100 г веса: черная смородина, отруби, брюссельская капуста, белокочанная капуста (сырая предпочтительнее), цветная капуста, цитрусовые, киви, манго, красный перец, малина, земляника, кресс-салат.

Другие энергетически ценные продукты, которые стоит включить в ваш список: яйца (белок, витамин В); тыквенные семечки (цинк); макрель (кислота омега-3 и белок); пивные дрожжи (витамины группы В); базилик (мощный тонизирующий эффект); артишок (витамин С и магний); свекла (витамин С, магний, железо и витамины группы В); листья капусты (железо и витамины группы В); чечевица (магний); сельдерей (фито-вещества, сохраняющие энергию и повышающие настроение).

Если есть необходимость перекусить. Возьмите на заметку шесть отличных рецептов. Любой из них обеспечит вас энергетически ценными углеводами и белками. Сделайте запас таких перекусов, и вам не придется, проголодавшись, прибегать к помощи сладкого (как вы помните, сахар дает быстрый, но кратковременный подъем активности). Возможно, некоторые сочетания продуктов покажутся вам странными, но попробуйте их — утром, после полудня — и результат вас приятно удивит.

•       Два овсяных печенья с арахисовым маслом

•       Горсть смеси орешков с изюмом (кишмиш)

•       Сельдерей со сметаной или творогом

•       Ломтики яблока, смазанные ореховым маслом

•       Стакан овощного сока и немного орешков

•       Яйцо всмятку и пара ржаных хлебцев (или ломтик ржаного хлеба).

Обходите полки супермаркета по внешнему периметру — как правило, здесь лежат самые лучшие, качественные продукты, а всякие там сухарики и прочее — на внутренних проходах. Покупая жидкости для мытья посуды и еду для животных, оставляйте вашу тележку у края прохода — так меньше вероятности, что вы изловчитесь донести до нее какой-нибудь продукт «быстрого питания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>