Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Пищевые аллергии и лишний вес

аллергияЕда, потребляемая нами ежедневно, содержит множество пищевых аллергенов. Истинная причина аллергии, когда в процесс вовлечена иммунная система, встречается крайне редко, чаще всего имеет место непереносимость того или иного продукта. Если все же вы попали в группу риска, постарайтесь быть крайне осторожными к любому новому виду пищи. Употребляйте только свежие продукты и желательно небольшими порциями.

Пищевые аллергии могут вызывать воспалительные процессы в организме человека. По этой же причине они могут провоцировать и увеличение лишнего веса, в основном за счет удержания избыточной воды в организме (отечность). Если вы ощущаете нездоровую жажду во время еды или после приема пищи, увеличение лишнего веса, в вашем случае, может иметь причиной пищевую аллергию. Аллергии  и непереносимость отдельных продуктов организмом могут также вызывать нездоровые приступы голода. Чаще всего аллергию вызывают широко распространенные продукты: сахар, кукуруза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.  Продукты на основе кукурузы, а также пшеница и другие зерновые, содержащие клейковину (ячмень, рожь, овес). Говядина (в странах, где коров откармливают кукурузой). Цитрусовые культуры, орехи и семена. Соя, арахисовые орехи, моллюски, ракообразные, а также яйца, шоколад (в нем аллергию вызывают добавки, а не само какао) и рыба.

Поэтому — первым шагом на пути к устойчивому снижению веса является исключение из питания продуктов, вызывавших у вас аллергические реакции, и продуктов, не переносимых вашим организмом.

Опубликовал admin in Коварство аллергии   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>