Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Минуточку…

активный отдыхОдна минута «подзарядки» — и вы снова готовы окунуться в будничную рутину. Ухитритесь найти несколько таких минуток в течение дня.

Если вы предпочтете посетить это время не физзарядке, а новейшим изысканиям на тему активного образа жизни, вы все равно выиграете, даже не стараясь…

Вот как раз то, что вы искали: самый быстрый способ подзарядиться — сделать так, чтобы сердце стучало у вас в ушах, а воздух со свистом вылетал из легких. Такой взрыв активности быстро освободит вас от гормонов стресса. Зная нюансы своего рабочего дня, чреватые стрессом, можно предварить их минутой зарядки и хладнокровно принять вызов жизни.

Как же добавить эти «взрывные» минутки в свое плотное расписание? По словам специалистов, 30 минут активного «переключения» три раза в неделю подарят вам здоровье, как если бы вы трижды в неделю по 30 минут занимались на тренажерах. Варианты: садоводство, быстрая ходьба (путь на работу), подъем пешком по лестнице (а не поездка в лифте), игра в футбол с детьми, протирание пыли с верхних полок. Легче всего выполнять эти рекомендации, если отметить в своем ежедневнике специальные 10-минутные перерывы, а через каждый час (или более) можно и оторваться на минутку для быстрой подзарядки своих энергетических батареек.

Если вы к тому же желаете привести себя в форму, план вам просто необходим. Только так вы сможете честно отрабатывать положенные 30 минут в день, иначе рискуете в итоге посчитать, что сделали на сегодня достаточно, поднявшись пешком на один лестничный пролет.

Итак… «Заряжаем свой день»

•       7.00 — минута «подзарядки». Утром вы немного развлечетесь, если с вечера поставите будильник на пол. Потянитесь за ним. Не останавливайтесь. Продолжайте потягиваться так в течение минуты. Дети, просыпаясь, потягиваются в постели. Так же поступают и животные. Движение стимулирует мозговые центры пробуждения — и через минуту вы легко встанете с постели.

•       7.15 — 10 минут «активности». Разомнитесь по системе йоги, поприветствуйте солнышко или укрепите мышцы, взяв что-нибудь не очень тяжелое. Пульс участится, вы согреетесь — и наконец проснетесь.

•       8.00 — минутная «подзарядка». Пока вскипает чайник, постарайтесь в прыжке дотянуться до звезд.

•       9.00 — 10 минут «активности». Сходите за утренней газетой в киоск, что недалеко от вашего дома или работы — туда и обратно, — как раз и наберете эти самые десять минут.

•       11.30 — минута «подзарядки». Сидя за рабочим столом, займитесь мышцами живота. Сядьте на стул, выпрямитесь. Сделайте вдох и подтяните пупок внутрь и вверх. Задержите дыхание, затем расслабьте мышцы на выдохе. Каждое движение должно выдерживаться 1 секунду. Поставьте задачу сделать по 60 движений утром и днем.

•       13.00 — обед. Если вы желаете себе добра, можно в это время прогуляться быстрым шагом, посетить тренажерный зал или просто пробежаться по лестнице вверх-вниз, и не один раз. Эй! Хватит, достаточно! Вы настолько усердны, что пора перекусить.

•       15.00 — минута на «подзарядку». Снимите «гору» с плеч: встаньте, распрямитесь, заведите руки назад и сомкните их за спиной.

•       17.00 — минута «подзарядки». Выпейте что-нибудь освежающее, скажем чашку зеленого чая. За ту минуту, пока вскипает чайник, пробегитесь по лестнице вверх и вниз.

•       18.00 — 10 минут «активности». Если вы хотите как следует потренироваться, пора приступать. Если такого Желания не возникает, можно заняться комнатными цветами или садом или снова побегать вверх-вниз по лестнице.

Поздравляю. Вы не только стали энергичнее — вы теперь активист физкультурного движения!

Вот еще один из способов физической и умственной «подзарядки». Промаршируйте минутку на месте. Минута такой разминки заставляет работать быстрее и сердце, и голову. Повороты вправо-влево ускорят взаимодействие полушарий мозга, и вы начнете соображать еще быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>