Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Лекарственные растения для лечения заболеваний

чай из ягодТравяные чаи показаны при многих нарушениях здоровья. Какие же из растений полезны при лечении определенных заболеваний? Попробует разобраться, но, помните: прежде чем применять лекарственные растения, непременно посоветуйтесь с вашим доктором.

Растения для улучшения памяти и деятельности мозга

Травяные чаи обладают успокаивающим и укрепляющим действием, а также помогают в случае ослабления памяти и при повышенной тревожности. Но и в этом случае стоит вспомнить про доктора!

•       Гинкго билоба — для укрепления памяти.

•       Женьшень — для улучшения функции мозга (в возрасте после пятидесяти лет; прекратите принимать при усилении сердцебиений).

•       Хмель — для улучшения сна.

•       Зверобой — против депрессии (от легкой до средней), может вызывать аллергические реакции (сыпь на коже при воздействии прямого солнца) и вступать в противодействие с некоторыми лекарственными средствами.

•       Кава-кава— против повышенной тревожности. Принимайте понемногу, так как это растение может оказывать негативное действие на печень. Нельзя применять с алкоголем, «тайленолом» (ацетаминофеном) и другими средствами, токсичными для печени.

•       Лимон бальзамический — применяется как успокаивающее средство.

•       Страстоцвет — для улучшения сна.

•       Шлемник — для расслабления.

•       Валериана — как успокоительное средство и для улучшения сна (некоторым людям не нравится своеобразный вкус и запах валерианы).

Не лишним будет вспомнить о растениях, используемых против простуды. Всегда держите в холодильнике несколько видов растительных экстрактов и принимайте их при первых признаках простуды. Это:

•       эхинацея

• «индийский корень» и «медвежье лекарство»; обладает противовирусными свойствами, оказывает особо благоприятное действие на респираторную систему

•       экстракт из листьев оливы

Принимайте эти экстракты три-четыре раза в день, добавляя их в горячую воду. Если наступит ухудшение, покажитесь врачу. Не принимайте эти экстракты дольше двух недель, так как за это время обычная простуда должна пройти.

Внимание! Не следует принимать эхинацею, если вы страдаете аутоиммунной болезнью или рассеянным склерозом.

Хорошо помогает при простуде смесь из замороженных или свежих ягод малины и смородины с медом, которые заливают горячей водой и настаивают (мед можно добавить и после). Также прекрасное средство в таких случаях: смешайте измельченную половинку лимона со столовой ложкой меда и половинкой чайной ложки сухого имбиря, залейте горячей водой и пейте. Очень согревает и придает сил.

Если у вас кашель, поместите в большую чашку следующие ингредиенты: 1 чайная ложка сушеных листьев мяты перечной, 1 чайная ложка цветков жимолости, половина чайной ложки сушеного молотого имбиря (или 1 чайная ложка свежего измельченного корня имбиря) ,   2—3 гвоздики, 1 капля экстракта шандра. Залейте их кипятком, оставьте настояться на несколько минут. Пейте три раза в день, не дольше недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>