Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Баланс жизни: следование природным ритмам

баланс жизниНичто не действует так успокаивающе, как день, проведенный у моря. Здесь вы не боретесь за жизнь, а просто принимаете ее такой, какая она есть. Вы не сражаетесь с волнами. Вы позволяете волнам накатываться на берег и вновь уходить в море. Вы изначально настроены на ритм могучего океана, на чередование прилива и отлива, на освежающее движение ветра. Миром правит природный порядок, или ритм. Этот порядок вечен и неизменен, как прилив и отлив волн на морском пляже. Мы также включены в этот ритм, так как мы вышли из океана и носим океан внутри. Месячный лунный цикл руководит вашим организмом — даже если вы мужчина. Не пытайтесь изменить этот вечный ритм — вы никак не сможете этого сделать. Но чтобы обрести оптимальное здоровье, вы должны научиться следовать этому ритму. Можно многому научиться, размышляя о приливах и отливах, руководимых Луной. В вашей жизни также случаются приливы и отливы, взлеты и падения, неизбежная смена возрастных фаз жизни, пики и провалы в карьере и материальном преуспевании, смены настроений. Нужно изучать мудрость приливов и отливов.

Вы должны научиться следовать природному ритму в вашей обыденной жизни. Прилив и отлив океанских волн — это не только метафора внутренней реальности. Это сама реальность. Поскольку Луна руководит приливами и отливами, она руководит также и вашими внутренними ритмами. Это очевидно, когда мы рассматриваем менструальный цикл у женщин, повторяющийся через каждые двадцать восемь дней, но не настолько очевидно, когда мы рассматриваем особенности ночного сна, которые также изменяются в соответствии с фазами Луны. Наука едва начала изучать эти древние ритмы, руководящие нашей физиологией. Мы пока не слишком отчетливо понимаем, как игнорирование природных ритмов, свойственное современному обществу, влияет на наше настроение, здоровье и, возможно, здоровье следующих поколений.

Ритм океана постоянен, но не механичен. Высота прилива и отлива зависит от фаз Луны. Перемены погоды и штормы также влияют на состояние океана. Но в основе своей ритм океана остается неизменным. Подобно тому, как ни одна капля влаги не теряется в этом мире, так и любое действие человека находит свой отзвук во всем. Мудрость воды поможет вам пронести радость порядка через все фазы жизни — от детства к старости. Еще в XIX веке Себастьян Кнейпп понял, что мы не можем сохранить здоровье, если живем в противоречии с природой. Современная жизнь увела нас от природы, и результатом этого ухода стали многочисленные нарушения здоровья.

Опубликовал admin in Здоровый образ жизни   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>