Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Сахар — за и против

сахарСахар связан с мощной отраслью промышленности и с финансовыми интересами государств. Многие страны заинтересованы в его продаже. Владельцы заводов и фабрик, где изготавливают конфеты, шоколад, прохладительные напитки, получают колоссальные прибыли. Ни одному государству не выгодно сворачивать производство сладостей, так же как алкоголя и сигарет. Поэтому, если вам дорого собственное здоровье, придется приложить усилие и перефокусировать внимание с внешнего мира на внутренний. Начните прислушиваться к тому, что говорит ваш организм, а не яркие рекламные посты и дикторы телевидения.

И все же, сахар необходим организму! Без сахара организм человека не может функционировать. Но если оно так, значит, сама Природа должна обеспечить нас сахаром. Да, но этот сахар должен поступать в виде фруктов, овощей, орехов, которые помимо минеральных солей и витаминов, в изобилии содержат и органический сахар в виде фруктозы, который легко преобразуется в организме в глюкозу и усваивается кровью, клетками и тканями. Такой сахар и нужно есть, и с раннего возраста приучать к нему детей.

Если же человек съедает много рафинированных продуктов, его поджелудочная железа работает в усиленном режиме и ее функции могут быть нарушены, при этом прекращается выработка инсулина и при недостаточном его количестве сахар не превращается в глюкозу, а действует как яд. Поэтому нам следует запомнить: неорганический (промышленный) сахар — продукт токсичный! К тому же от него портятся зубы.

Как же превратить сахар из врага в друга? Соедините 750 г рафинированного сахарного песка с 200 г меда и 200 г воды. Размешайте до однородной массы. 8 дней подряд по 3 раза в день перемешивайте состав деревянной палочкой. Мало-помалу мед и вода растворят вредную сахарозу, оставив фруктозу и глюкозу, необходимые организму, особенно клеткам мозга. На 9-й день вы получите фруктовый сахар, абсолютно безопасный даже для людей с больной поджелудочной железой. С этим сахаром можно пить чай и делать все, что вы привыкли делать с промышленным сахаром.

Если вам пока трудно отказаться от рафинированного сахара…

Уменьшите его количество в рационе до нормы, рассчитанной Ниши. Эта норма зависит от возраста и веса тела.

Детям до 6 месяцев – 0,1 г, дети до года – 0,2 г, дети от года до 10 лет – 0,3 г, от 10 до 20 лет – 0,4 г, свыше 20 лет – 0,5 г.

Чтобы узнать максимально допустимое количество сахара в день, число из таблицы, соответствующее вашему возрасту умножьте на вес вашего тела в килограммах. Тростникового сахара можно употреблять в 2 раза больше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>