Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Бронхолегочный аспергилез

аспергиллыБронхолегочный аспергилез — это заболевание отмечается практически только у больных с бронхиальной астмой, вызванной внутренними причинами. При развитии этого заболевания в пораженных бронхах поселяются грибки под названием «аспергиллы». Грибы не внедряются в ткани хозяина, но продолжают жить в просвете бронхов. Как раз присутствие этих грибов вызывает у хозяина развитие повышенной чувствительности бронхов к раздражителям. Грибы аспергиллы содержаться практически везде — в быту, особенно во влажных, плохо проветренных помещениях, в виде плесени на овощах и фруктах, на гнилых деревьях, траве, сене, а также в пищевых продуктах и биологических отходах, в почве воздухе, воде…

При этом первичная диагностика бронхолегочного аспергиллеза сложна, и необходимо тщательно проверить больного на наличие грибов в том случае, если ухудшается течение астмы, появляются нестойкие воспалительные уплотнения в легких, признаки бронхоэктатических расширении (бронхоэктазов). Аспергиллез протекает тяжело и требует длительного наблюдения врача.

В профилактических целях, особенно людям, с пониженным иммунитетом и представляющим группу риска, лучше избегать помещений, где есть комнатные растения, поскольку в почве прекрасные условия для развития плесневых грибов. Непременно избегать сырости и тщательно проверять кондиционеры или воздуховоды — ведь они также могут быть рассадником грибков. Людям с такими проблемами не стоит заниматься дачными, огородными  работами. Лучше не контактировать с животными и птицами. В целом избегать влажных и пыльных мест. И необходимо быть крайне аккуратным в отношении несвежих продуктов, особенно заплесневелых.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>