Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Инфекционно-аллергическая (инфекционно-зависимая) астма

астмаИнфекционно-аллергической бронхиальной астмой, как и неинфекционно-аллергической, принято называть, целую группу разновидностей заболевания, которые заметно отличаются причинами своего возникновения и ответом организма на причинно-значимый аллерген. Лечение и диагностику инфекционно-зависимой формы астмы затрудняет многообразие состава микроорганизмов бронхов и видов индивидуальной чувствительности к отдельным ее представителям. Важную роль в развитии инфекционно-зависимой бронхиальной астмы играет повышенная (аллергическая) чувствительность к условно-патогенным микробам, то есть к тем микробам, которые не вызывают заболевания и присутствуют в организме здорового человека.

Сейчас не существует единого мнения о точной роли микроорганизмов в развитии бронхиальной астмы, но, тем не менее, принято считать, что различные вирусы, бактерии, грибы могут вызывать проявление или обострение бронхиальной астмы. Чаще всего это случается у взрослых людей — примерно 35-40 лет. Непосредственной причиной бронхиальной астмы является развитие или обострение хронических заболеваний органов дыхания — таких, как бронхит, пневмония, тонзиллит, гайморит, ОРВИ.

Особенность астматических приступов удушья у больных с инфекционно-аллергической бронхиальной астмой в том, что они развиваются постепенно, продолжаются дольше и значительно хуже купируются приемом бронхо-расширяющих препаратов. У больного даже после прекращения приступа сохраняется жесткое дыхание с удлиненным выдохом и сухие хрипы. Для этого варианта заболевания характерны частые ночные приступы и сочетание симптомов астмы с признаками хронического бронхита. У больного инфекционно-аллергической астмой имеется постоянный кашель, иногда со слизисто-гнойной мокротой. К вечеру при обострении астмы появляется озноб, чувство зябкости и потливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>