Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свежие записи

Радио Relax

Кислота — стимулятор жизни.

уксусРечь пойдет об уксусе, точнее о яблочном уксусе.  Да-да… Еще во времена египетских фараонов знали и почитали уксус как лучшее средство (в домашних условиях) для поддержания здоровья и красоты.

Мы много слышали о вреде уксусной кислоты на организм человека. Она уничтожает красные кровяные тельца, провоцируя малокровие. Также, уксусная кислота вызывает серьезные проблемы желудочно- кишечного тракта. Эту вредную кислоту в большом количестве содержит белый дистиллированный уксус и в меньшем количестве винный уксус. Поэтому, прежде чем использовать такой уксус в приготовлении различных кулинарных блюд, хорошо подумайте.

Совершенно другими качествами обладает уксус, изготовленный из цельных яблок. Вместо уксусной кислоты (содержащейся в незначительном количестве) в нем преобладает органическая яблочная кислота, способствующая пищеварению. Яблочная кислота,  взаимодействуя со щелочными и минеральными веществами превращается в гликоген.  Это очень важное и ценное вещество. Гликоген помогает при различных заболеваниях, связанных с кровопотерей, улучшает качество крови, поскольку активизирует процесс кроветворения. Также, он полезен для нормализации обменных процессов, помогает оздоровить сосуды.

Яблочный уксус содержит значительное количество калия, необходимого для нормальной работы нервной системы, мышечного каркаса,  а также для выработки и аккумулирования энергии в организме.

Яблочный уксус является прекрасным антисептическим, противогрибковым и противовоспалительным средством. Он способствует сжиганию жира в организме. Его успешно применяют при головных болях, головокружении, усталости и повышенном давлении, при ангине и отитах. Он способен помочь как наружное средство при варикозном расширении вен,  педикулезе и лишаях (как стригущем, так и опоясывающем), различных сыпях на коже, также  при чрезмерной потливости.

Очень важно знать, что в промышленности яблочный уксус готовят из сердцевины и кожуры яблок, поэтому лучше и надежнее приготовить этот ценный продукт самому, используя целые и  неповрежденные плоды яблок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>