Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Чем опасен птичий грипп для человека?

птичий гриппСчитается, что переносчиками вируса гриппа А являются перелетные птицы, но заражение домашних птиц может быть опасным не только для них самих, но и для людей. Опасность заключается в том, что в случае заражения человек оказывается незащищенным, ведь иммунная система не знакома с таким вирусом. Вирус, как правило передается от животного к человеку, и только в очень редких случаях от человека к человеку. Чтобы птицы не могли передать вирус человеку необходимо, чтобы видовой барьер был высоким. Также необходимо исключить контакт с больной птицей.

Можно ли использовать в пищу зараженное мясо птиц? Вирус птичьего гриппа очень хорошо переносит даже глубокое замораживание, однако в течение считанных секунд погибает в кипятке или на сковороде, поэтому считается, что мясо зараженных птиц можно употреблять в пищу при соответствующей тепловой обработке. Но для собственной безопасности и сохранения здоровья лучше всего воздержаться от использования недоброкачественного продукта.

Заражение человека птичьим гриппом происходит только при тесном контакте с заболевшей птицей. Симптомы варьируют от обычного гриппа до инфицирования глаз. Для человека птичий грипп опасен тем, что он быстро приводит к пневмонии и тяжелым осложнениям на почки и сердце. Его развитие протекает стремительно, хотя симптомы на ранней стадии похожи на те, что наблюдаются при обычном гриппе.

Но, наибольшее волнение вызывает даже не сам вирус птичьего гриппа, а его мутантный штамм. Это скрещенный вид человечьего и птичьего гриппа. К сожалению, вирус гриппа очень любит мутировать и помешать ему в этом, увы, никто не может.

Опубликовал admin in Опасный грипп   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>