Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Азбучные истины

диетыВозвращаясь к душещипательному вопросу о том, можно ли есть и молодеть, отвечаю — можно, и не только можно, но и нужно. Это единственный вариант для тех, кто встал на путь бескомпромиссного нестарения! Есть, и при этом молодеть — не только вполне возможно теоретически, но и легко осуществимо на практике. Нужно лишь изменить некоторые привычки в еде и взгляд на принципы питания — впрочем, не слишком радикально. Существуют азбучные истины, знание и применение которых дает очень зримые, а потому убедительные результаты.

Не лишним будет напомнить, что, говоря о диете, имеется в виду образ питания. Не стоит заморачиваться над тем, чтобы готовить себе что-то специальное, а тем более сложное. Лучшая характеристика любой трапезы заключается в словах — «просто», «вкусно», «красиво», «полезно». Если ваша диета начнет двигаться в сторону этих параметров, тело сразу включит режим омоложения. А там, где омоложение, там всегда и похудение, причем, что важно, правильное похудение, без перегибов и кратковременных стрессовых «побед».

Выбор диеты – сугубо личная тема. Главное — отслеживайте результаты и не бойтесь изменить свои привычки, если они не приносят пользы. И поменьше экзотики! Всем искателям экзотических способов похудения и омоложения лучше не удаляться слишком далеко от своих корней и традиции. Мы все падки на слова — «французская диета» «японская», «английская», «голливудская»… А почему не свое, родное, подаренное той землей, на которой родились и на которой продолжаете жить?

Возможно, стоит, не мудрствуя лукаво, пойти своим путем, а не чужеземным: на завтрак выпить стакан свежевыжатого сока и сезонных овощей или фруктов. В обед съесть нормальную порцию любой каши маслом и выпить чашечку зеленого чая, а вечером — хорошую порцию любого сезонного салата с хорошей порцией мяса (рыбы, курицы) на гриле (не добавляя к этому никаких фруктов и десертов, разве что бокал красного вина).

При таком мощном рационе вы никогда не будете голодны, и он-то как раз имеет право называться сбалансированным.

Любая кратковременная диета основана на насильственном, а значит, стрессовом, изменении образа питания, что никак не способствует повышению жизненного тонуса, улучшению настроения, внешности, и, как следствие, омоложению. Да, вы можете потерять на этой унылой диете 5-7 килограммов за счет ее низкой калорийности и крошечных порций, но по прошествии двух недель, вернувшись к прежнему способу питания, будете очень озабочены тем, как эти килограммы не набрать. А для этого вам придется что-то поменять в своих привычках, как бы вам этого ни хотелось. Так не лучше ли сразу слегка изменить привычный стиль питания и худеть, возможно, чуть медленнее, но сравнимо элегантнее, приятнее, а главное, эффективнее, не беспокоясь о том, что утраченные килограммы вернутся? Всего-то и нужно для этого — отказаться от традиционных десертов сразу после еды и соблюдать несложные правила раздельного питания, наслаждаясь в то же время красивыми, полезными и сытными, «родными» для организма блюдами.

Опубликовал admin in Оздоровительное питание   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>