Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Решайте сами…

питаниеЧто же отличает «правильную» диету от «неправильной»? «Правильная», обеспечивая полное усвоение продуктов, очищает организм при каждом приеме пищи, в то же время, давая ему необходимые питательные вещества и энергию, а «неправильная» — зашлаковывает.

И поскольку мы знаем, что идеальных сочетаний в пище цивилизованного человека практически не бывает, то вот пример относительно правильной диеты:

Утром, после душа ложка мёда (рассасывается во рту), после зарядки стакан свежезаваренного зеленого чая, блюдо из свежих ягод, или фрукты, или стакан свежевыжатою сока (по сезону). К 12-14 часам можно позволить себе два-три небольших блинчика с джемом и зеленый чай или овсяная каша (пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная) на воде, с морской солью и маслом (очень вкусно!). Как вариант может быть ржаной тост с джемом и зеленый чай или тертая сладкая морковь с каплей растительного масла, творог с рубленой зеленью или любая каша с тыквой и яблоками, сваренная на воде и зеленый чай. Еще одним из вариантов может быть отварная тертая свекла с соевым соусом или салат из квашеной капусты (по сезону).

Раздельное питание отвечает всем требованиям, которые предъявляет нам диета омоложения, поскольку в состоянии обеспечить идеальное переваривание.

В обед можете попробовать макароны с зеленью и авокадо и зеленый чай. Как вариант фасоль, тушенную в остром томатном соусе (не мясном) и зеленый чай или суп грибной со сметаной и цельно-зерновым хрустящим хлебцем.

В 17-19 часов можно съесть салаты либо тушеные овощи (по сезону), рыбу или курицу, морепродукты или омлет со шпинатом. Также это может быть паровая котлетка (можно тушить, запекать, готовить на гриле, на пару — но не жарить!)

В 21-22 часа только чай фруктовый или травяной, яблоки или цитрусовые.

Это очень примерное, базовое меню, в котором вы можете менять что угодно и как угодно, но с одним условием: чтобы соблюдались принципы раздельного питания. Оно также может использоваться как шаблон для тех, кто впервые в жизни решил поменять образ питания, поскольку дает представление о том, что, с чем и как можно смешивать. Вы не ошибетесь, если каждая ваша трапеза будет простой и вкусной.

Супы можно есть и в обед, и вечером. Они должны быть легкими и красивыми, ни в коем случае не на мясном бульоне и, что даже страшно произнести, не «на косточке». Есть критерий: если вы варите суп или борщ дольше 40 минут, значит, он в пищу не годится. Во всяком случае, это не то блюдо, которое можно использовать в диете для омоложения.

Раздельное питание обязательно учитывает время приема продуктов.

Так, злаковые и бобовые лучше употреблять до 14 часов: именно в это время они переварятся наилучшим образом, максимально отдадут организму энергию и питательные вещества, легко и быстро выведутся, очищая при этом тело, а не зашлаковывая его.

Птицу, рыбу, мясо лучше оставлять на вечер: во-первых, для их переваривания требуется больше времени и поэтому чувство сытости сохранится у вас до отхода ко сну. Во-вторых, именно вечером мы можем позволить себе бокал красного вина (сухого!), которое способствует лучшему усвоению белковой пищи.

Диетологи расходятся во мнении относительно того, какой вид пищи предпочтительнее для обеда, а какой — для ужина. Думаю, здесь будет к месту одно высказывание из Ветхого Завета: «И сказал Моисей — Иегова даст вам вечером мясо для еды, а утром хлеб досыта… И Иегова сказал Моисею — вечером вы должны есть мясо, а утром наедаться хлебом»… Аюрведа также склоняется к такому режиму питания: в обед — углеводы, а вечером — белки. В обед лучшей является углеводная: она не отяжеляет и дает энергию для дневной деятельности, в отличие от белковой, которая днем слегка затормаживает. Вечером же, наоборот, белковая пища успокаивает, умиротворяет, не вызывая при этом ни сонливости, ни лени. Прислушивайтесь к себе и следуйте за своими ощущениями — со временем они будут становиться все более «утонченными» и более правильными — конкретно для вас. Но в любом случае — вопрос, какую пищу лучше есть в обед, а какую вечером, вы можете решить для себя сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>