Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Когда вакцинироваться при гриппе

вакцинацияГрипп — заболевание сложное, серьезное и опасное не только осложнениями, но и своей заразной способностью. Это побудило людей искать способ защиты от заболевания, коварность которого заключается в высокой степени мутаций. Каждый год вакцины необходимо обновлять, в зависимости от того, как поменялся вирус. Вакцины есть разные, каждая имеет свои противопоказания. Об этом необходимо помнить, как и о том, что прививка от гриппа не может защитить вас от других вирусных заболеваний.

Вакцинация не отменяет профилактических мер против гриппа и простудных заболеваний. Не стоит забывать о витаминах, фитотерапии, мерах, направленных на общее укрепление организма.

Оптимальное время для вакцинирования в Северном полушарии — осень, с сентября по ноябрь. Это диктуется следующими соображениями:

•       Эпидемии гриппа в Северном полушарии вообще приходятся на осенне-зимний период (с ноября по март).

•       Для выработки антител организму нужно время от 2 до 4 недель.

•       Самое большое количество антител в крови держится около 6 месяцев, после чего начинает неуклонно падать. Поэтому слишком ранняя прививка может не дать нужного эффекта.

Если вакцинация не была проведена вовремя, ее можно сделать даже после того, как начнется эпидемия. Однако живыми противогриппозными вакцинами в это время прививаться нельзя. Остальные виды вакцин можно использовать в течение всей эпидемии. Но, если прививка опоздала и человек уже был инфицирован «диким» вирусом гриппа, она может оказаться бессильной.

Опубликовал admin in Опасный грипп   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>