Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Из парилки — да в прорубь…

баняМощная парилка в сочетании с холодной водой хороша в любое время года, но зимой им просто нет цены из-за разницы температур. Если у вас есть возможность сочетать зимой баню и прорубь — это, как говорится, предел мечтаний, однако и без проруби баня остается баней, лучшей очищающей, омолаживающей и оздоровительной процедурой. Внесите баню в свой стратегический план, выделите для нее постоянный день 1 раз в неделю и получайте здоровья и молодости столько, сколько сможете унести.

Перед тем, как отправиться в парилку, неважно в какую — русскую, финскую, турецкую, римскую — не забудьте хорошо вымыть свое тело. Голову мыть до парилки не нужно, ее моют после всех заходов в парную, а вот тело нужно вымыть обязательно, чтобы грязь не всасывалась влажной горячей кожей через открытые поры. По-настоящему чистой кожа бывает лишь в течение нескольких часов после хорошей бани. В остальное время, как-бы вы ни принимали ванну или душ, на ней всегда есть ороговевшие клетки и прочие продукты ее собственной жизнедеятельности. Поэтому, придя в баню, первым делом устраивайте себе хорошую «теломойку», а затем — в парную!

Банная грамота — очень тонкая штука. Это и мастерство, и искусство. Хорошие банщики высоко котируются, и к ним нелегко попасть, даже если вы готовы платить за их услуги немалые деньги. Но, классные банщики — это для «гурманов» а тем, кто ходит в баню «чисто помыться», достаточно усвоить несколько простых правил, чтобы получать от нее гарантированный еженедельный заряд бодрости и здоровья.

Прежде всего, в баню нужно ходить не от случая к случаю, а регулярно. Старайтесь делать это в один и тот же день и одно и то же время. Когда вы ходите в одно и то же время, вырабатывается привычка, и у вас не возникает мыслей занять это время чем-нибудь другим.

Найдите себе подходящую компанию. Она не должна быть большой. Два-три человека, объединенных общей целью, — не больше. Старайтесь поменьше разговаривать, проникайтесь теми особыми чувствами и ощущениями, которые возникают по мере согревания и очищения тела.

Никогда не берите в баню еду и, какие бы то ни было напитки, кроме воды, травяного или зеленого чая. Можно немного фруктов. Попробуйте совмещать свой банный день с днем монодиеты. Результат такого совмещения проявится уже через месяц: глаза помолодеют, а лицо начнет буквально светиться чистотой, молодостью и здоровьем.

У каждой женщины, которая регулярно ходит в баню, есть, как правило, свой набор скрабов и масок. Можно использовать для этой цели «классику» — морскую соль в качестве скраба, а мёд и оливковое масло — для масок. И не перестаю удивляться, насколько эти простые и доступные всем средства эффективнее самых дорогих и престижных кремов и лосьонов. После маски с мёдом и оливковым маслом даже самая сухая кожа выглядит молодой, здоровой и ухоженной.

Перед тем как первый раз зайти в парную, нужно обязательно очень тщательно вымыться мочалкой (натуральной) с хорошим мылом. Банный день — единственный, когда нужно использовать мыло. В остальные дни, нужно принимать душ с натуральной морской солью. Первый пар принимается на чистое тело. Выйдя из парной, ополоснитесь, вылейте на себя ведро холодной воды или нырните в холодный бассейн, затем отдохните. Перед вторым заходом натрите себя морской солью, шлифуя кожу и снимая с нее остатки ороговевших клеток, и идите париться, не смывая соль. Идет очень мощное потоотделение. После второго раза опять ополаскивание, обливание и отдых. Перед третьим, последним заходом в парную накладывайте медово-оливковую маску на все тело и лицо и снова растворяйтесь в неге. Затем ополаскивайтесь, мойте голову, вылейте на себя еще порцию холодной воды напоследок — и можно взлетать…

Если вы ходите в баню не только для оздоровления и омоложения, но и с целью «выпарить жир», то после парилки вам нужно завернуться в махровый халат и продолжать греться или вылить на себя несколько ушатов ледяной воды (или прыгнуть в прорубь!) и тотчас же снова возвратиться в парилку. В зависимости от своих целей и исходного состояния составьте для себя собственную банную программу, чтобы она могла стать наиболее эффективной именно для вас. А общий массаж и солярий 1 раз в неделю после бани позволят вам всегда быть в тонусе и выглядеть «на миллион долларов»!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>