Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Свежие записи

Радио Relax

Каша зимой – наше «все»!

кашаВ зимнее время «молодильными яблочками» в питании становятся каши. И именно они помогают не только не набрать вес, но стать еще стройнее, моложе и красивее. Потому что будут эти кашки не простыми, а поистине «золотыми». Овсянка, пшенка, гречка — лучшие из круп, которые можно использовать в зимних кашах. Варить их следует на воде, с морской солью (совсем немного соли — для вкуса и пользы) и, главное, с топленым маслом, приготовленным в домашних условиях. При соблюдении этих несложных условий ваша каша из простой превратится в «золотую», очень ценную для здоровья.

Готовится любая из этих каш очень просто. Если вы готовите только для себя, то берете меньше половины стакана крупы, заливаете водой примерно на два пальца в высоту и варите до готовности на медленном огне. Когда крупа полностью разварится, добавляете немного морской соли и 1 ст. ложку масла, перемешиваете и оставляете томиться минут на 20. В готовой каше не должно быть воды, она должна быть рыхлой, чтобы быть вкусной. За исключением овсянки, конечно. Не допускайте, чтобы каша остыла. Есть ее нужно, только свежей и горячей. И съедать всю! Если какое-то количество останется, вы наверняка его выбросите. Поэтому находите свою норму и варите ровно столько, сколько съедите, можно чуть меньше. Внимание: ни в коем случае не снимайте «кисельный» отвар с овсяной каши — это один из многочисленных эликсиров молодости, которые, как бы между прочим, подбрасывает нам Вселенная.

Принимать пищу, нужно не спеша и ни в коем случае не на ходу. Накройте стол для себя, и спокойно, с удовольствием пообедайте. К каше можно добавить тост с джемом и чашку зеленого или красного, из суданской розы, чая.

Горячие, маслянистые, свежеприготовленные каши, овощные и творожные запеканки, винегрет и салат из квашеной капусты, а также густые, наваристые вегетарианские супы должны стать основой зимнего рациона для тех, кто принял решение присоединиться к клану нестареющих, неординарных женщин. Всевозможные булки, пирожные, печенье и оладьи лучше исключить. Это правило актуально для каждого сезона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>