Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Зимний ужин для сохранения стройности

спагеттиВ зимнее время, как известно мы чаще питаемся, едим более калорийные продукты, да и со свежими овощами и фруктами далеко не простая ситуация. А тут еще и депрессии, поскольку солнышко редкий гость. Физическая активность снижается, ведь так как летом не прогуляешься — чего доброго замерзнешь. В этот период необходимо составить свой режим дня таким образом, чтобы обойти все эти «зимние» тонкости и подойти к весеннему периоду в прекрасной форме.

Зимой постарайтесь ужинать как можно раньше, между 6 и 7 часами вечера. Если вы в вечернее время будете ходить в спортивный или танцевальный зал, то ужинать придется еще раньше, чтобы не заниматься на полный желудок. По возвращении домой можно будет выпить травяной чай и поесть яблок или апельсинов. В случае приступа голода — стакан кефира. Этого более чем достаточно.

Меню вашего ужина может выглядеть следующим образом:

Большое блюдо винегрета. И все. Винегрет готовьте так, чтобы в нем не было ничего лишнего. Или голубцы с рисом и овощами, или сладкий перец с овощами, или спагетти с помидорами и сыром… Можете даже время от времени готовить лазанью, например, со шпинатом: тесто (его можно купить в магазине), помидоры, сыр, шпинат, специи и совсем чуть-чуть топленого масла. Лазанья, приготовленная в домашних условиях, получается менее жирной, но ничуть не менее вкусной… Дерзайте — и ваше вегетарианское меню будет изумлять и вас самих, и ваших близких.

Очень важное место в зимнем меню занимают квашеные овощи. Капуста, огурцы, помидоры, яблоки (именно квашеные, не маринованные) пусть пропишутся в ваших закромах на всю зиму. Ешьте их без ограничения, когда захочется — хоть перед каждым  ужином. Это пойдет на пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>