Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Банные веники уберегут от болезней

веник банныйБерезовый веник — самый лучший, по мнению людей, знающих толк в бане. При этом березу лучше выбирать с гибкими, неломкими ветвями, именно такие ветви у берез, растущих около водоемов.

Березовый веник гибок, прочен, обладает неповторимым запахом и во время парки прекрасно впитывает выступивший пот, что позволяет прекрасно очистить кожу. Полезен такой веник для очищения суставов. Он непременно должен быть с листочками на веточках. Свежие молодые березовые листья полезны для позвоночника во время сухих ванн. Эвкалиптовый веник прекрасно помогает при простудных заболеваниях. Разогретым его надо прикладывать к ступням ног. Можно прижать и к лицу, вдыхая целебные пары, но в этом случае веник не должен быть слишком горячим. Дубовый веник очищает кожу от жира, выбивая из нее сальные пробки, а также прекрасно снимает стресс и напряжение. Веник из крапивы немного покалывает при использовании, но зато он богат витаминами и железом, а также прекрасно избавляет от болей в пояснице.

Липовый веник вызывает повышенное потоотделение, усиливает отделение мокроты, снижает температуру тела, помогает устранить головную боль. Кленовый веник быстро вбирает в себя все вредные вещества, выделяемые с потом. Хвойные веники прекрасно нормализуют кровообращение и способствуют очищению крови. Но их можно использовать только людям со здоровой кожей. Веник из пихты избавит вас от ревматизма. Очень полезен веник из смородиновых ветвей. Ему нет равных по содержанию витаминов, к тому же он обладает приятным ароматом.

Опубликовал admin in Природа на страже здоровья   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>