Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Философия здоровья

сакураЯпония — это страна, которая известна своей многовековой культурой, искусством, умением сохранять и приумножать здоровье, долголетием своих жителей, душевным равновесием и бодростью духа. Продолжительность жизни в Японии — самая высокая в мире, несмотря на катаклизмы, на сложные периоды для японского народа во времена Второй мировой войны, на чрезмерно высокую плотность населения. Говоря о гармонии, здоровье и красоте, мы представляем утонченную гейшу или самурая, сильных духом и телом, живущих в гармонии с природой и собой. Гармония. Это и есть одна из основ процветания и долголетия. Гармония с окружающим миром, гармония внутреннего мира, гармония тела и духовного развития.

Человек, который не умеет любить себя, свое тело, не способен развиваться и расти, поскольку всегда будет ставить себе преграды, нанося, пусть бессознательно, вред телу и душе. То, что мы едим, что мы носим, как мы проводим свободное время и как мы работаем, отражается на самочувствии нашего организма. Пребывая в постоянной усталости, стрессе, озлобленности, невозможно добиться здоровья ни для себя, ни для людей, близких нам. Состояние нашего здоровья напрямую зависит от нашего самочувствия, настроения, психического состояния. Больная душа не приведет к здоровому телу.

Мы живем гораздо меньше, чем могли бы. Старимся намного быстрее, чем следует, чем заложено в природе человека, если верить исследованиям ученых и наблюдать за долгожителями. Тело человека, его органы способны функционировать в среднем 150 лет. Мужчина, даже будучи в серьезном возрасте, способен зачать ребенка женщине, и ребенок такой родится здоровым и крепким. Практически все долгожители, сохранили ясный ум, прекрасную память и хорошую физическую форму в достаточно преклонном возрасте. Все они радуются жизни, среди них нет ни одного пессимиста. Все трудности и испытания они считают временными, всегда мечтают о лучшем и стремятся к нему. Это говорит о важности позитивного мышления в достижении здоровья и продлении активного периода жизни, поскольку эмоции очень сильно влияют на состояние нашего здоровья.

В результате исследований научных трудов ученых мужей, врачей, знахарей, философов различных времен и этапов истории можно вывести формулу здоровья, которая состоит из таких простых составляющих, как правильный сон, питание, эмоциональная сфера, физические упражнения, которые направлены на улучшение работы сердца, кровообращения, на укрепление суставов и мышц. Движение человека — это его жизнь, ежедневная и постоянная. Без движения человек теряет важную ее составляющую; отсутствие движения для человека в итоге сказывается негативно на всем его здоровье— психическом и физическом. Но движение должно быть правильным и сбалансированным, как питание или медитации, чтобы приводить не к утомлению и вызывать отрицательные эмоции, а стимулировать и наполнять радостью и энергией. Только радостное и счастливое восприятие окружающего мира помогает продлевать жизнь и молодость, а не пессимистичный взгляд на все.

В процессе исследований выявились основные правила, которые составили систему здоровой жизни — «систему пяти правил».

Эти правила или принципы заключаются в следующем:

•       правильно дышать;

•       правильно двигаться;

•       правильно есть;

•       правильно спать;

•       правильно мыслить.

Эта система легка в исполнении и не требует серьезного изменения привычного распорядка или образа жизни, но она требует некоторого упорства и большого желания изменить свою жизнь и улучшить ее, наполнив здоровьем и благополучием. На старом основании нового дома не построишь. Но мы и не стремимся строить новый дом, мы стремимся отбросить ненужное и прогнившее и заменить это на свежее, новое и необходимое для нашего организма. Если вы думаете о себе, о своем здоровье, то с легкостью уберете из своей жизни все, что мешает вам его достичь.

Философия здоровья легка и приятна в исполнении-исповедовании из-за своей простоты, логичности и естественности. Здесь нет места сложным рецептам, труднодостижимым целям, тяжелым физическим нагрузкам и работе, которая требует от вас больших затрат душевных и умственных сил. Эта философия естественна, так как она заимствует то, что изначально дано природой, что полезно для человека. Подходите к этой системе спокойно и рассудительно, проверяя на своем опыте, наблюдая за положительными изменениями в своем самочувствии после выполнения тех или иных процедур, применения тех или иных способов оздоровления. Будьте уверены в себе, твердо знайте, что каждое ваше обращение к истинным потребностям своего тела не останется без внимания и благодарного ответа вашего тела.

Многие болезни и неудачи приходят, когда мы нарушаем законы природы, когда мы идем на поводу своих эмоций и амбиций, неумеренных желаний, вместо того чтобы взять их под контроль. Но никогда не поздно обратить внимание на состояние собственного здоровья: настрой на здоровье — одно из самых главных условий здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>