Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Спасибо, сердце

сердцеСто пятьдесят лет — именно такой срок, по мнению ученых, сердце человека должно бесперебойно служить. Однако этого не происходит. И виной тому множество причин: нервотрепки на работе и переутомление, отсутствие физической активности и нездоровое питание, вредные привычки и перенесенные инфекционные заболевания. Итог же один: время работы сердца сокращается чуть ли не в три раза. Медики уверены: в подавляющем своем большинстве пациенты, имеющие сердечные недуги, расплачиваются за собственные ошибки и невнимание к организму. А ведь золотое правило профилактики гласит: любую болезнь легче предупредить, чем потом лечить.

Но что делать, если время упущено и сердце, увы, постоянно напоминает о своем присутствии то ноющими болями, то учащенным ритмом? Прежде всего, отнестись к происходящему спокойно. Современная кардиология за последние годы шагнула далеко вперед в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так, операции на сердце, о которых еще недавно говорили как о прорыве в науке, сегодня стали привычными и проводятся в плановом порядке. Фармацевтическая промышленность предлагает тысячи лекарственных препаратов. А возможности инструментальной диагностики

позволяют дифференцировать малейшие нюансы течения заболеваний.

Однако достижения современной медицинской науки для пациента вовсе не повод расслабляться. Многое зависит от его ответственного и вдумчивого подхода к лечению болезни. Ведь сердце — орган особый. Он ни секунды не отдыхает. Даже когда мы спим, этот неутомимый помощник перекачивает по несколько литров крови в минуту.

Важно осознать: несерьезных болезней сердца не бывает. Бесперебойная работа системы кровообращения, состоящей из сердца как мышечного насоса и сети кровеносных сосудов, — необходимое условие нормального функционирования организма. Даже пустяковое отклонение от нормы необходимо принимать во внимание, чтобы не дать ему развиться в более грозные формы. «Сердечный» диагноз говорит о том, что имеется потенциальная угроза: при определенных условиях может развиться риск инфаркта, застойной сердечной недостаточности, внезапной остановки сердца, стенокардии или аритмии.

К счастью, многих проблем можно избежать, если вовремя предпринять меры. Разумеется, действовать следует не в одиночку, а заручившись поддержкой опытного врача. Специалист поможет не только подобрать адекватное лечение, но и даст советы относительно того, как организовать рабочий день, какие привычки приобрести, а от каких — отказаться. Выполнение рекомендаций врача является обязательным условием для успешного лечения сердечных заболеваний. Возможно, порой следовать всем советам медиков бывает нелегко. Но, поверьте, это необходимо. Ведь, позаботившись о своем сердце, вы подарите себе дополнительные годы жизни. Разве можно мечтать о лучшем подарке?

Опубликовал admin in Диагностика ВСД   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>