Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Очищение крови

крапиваКровь — необходимая и важнейшая составляющая нашего организма, без которой мы не сможем жить. И ее необходимо очищать, помогать ей обновлять организм. Одно из средств очистки крови — это крапива. Лучше всего ее собирать в конце весны, когда она совсем молоденькая.

Отвар из свежей молодой крапивы пополняет запас витаминов, очищает кровь.

Возьмите глиняный или фарфоровый сосуд, наполните его промытыми и высушенными листьями крапивы, зашейте горячей водой, но не кипятком. Вода, которая использовалась для настойки, должна быть родниковой, чистой. Дайте отвару настояться. Когда он остынет, процедите отвар, чтобы листья остались в старом сосуде, а отвар перелейте в новый. Поставьте его в тень. Принимайте 3 раза в день по половине стакана. Если у вас остался отвар в конце дня, не оставляйте его на следующий день. Очень важно, чтобы отвар был свежим, приготовленным в день употребления.

Такой отвар также способствует более быстрой свертываемости крови, а потому его можно принимать женщинам, которые страдают сильными кровотечениями во время менструации.

Отвары из крапивы укрепляют волосы, защищают их от выпадения, устраняют жирность головы и зуд, избавляют от перхоти. Крапива стимулирует рост волос, улучшает их структуру.

Рецепт отвара из крапивы для укрепления и роста волос: измельченные листья крапивы кладут в кастрюлю с водой, добавляют яблочный уксус в пропорции 1:1, ставят на медленный огонь. Варят крапиву 30 минут. После этого отвар процеживается от листьев. Ополосните им волосы сразу после мытья.

Лучше всего крапиву заготавливать заранее, в мае или июне, когда она цветет, в сухую солнечную погоду. Веточки крапивы повесьте вниз макушками и оставьте так, пока она высохнет до ломкости листьев. Высушенную крапиву сложите в тканевые или бумажные мешочки храните в темном и сухом месте.

Опубликовал admin in Профилактика заболеваний   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>