Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Проросшие злаки для здоровья

проросткиЧтобы всегда оставаться бодрыми и здоровыми, особенно весной, в период недостатка витаминов, с древних времен в ежедневный рацион включались проросшие зерна злаков (особенно пшеницы и овса), которые обладают множеством биологически ценных веществ. Это серьезный биостимулятор, обладающий антиоксидантными свойствами. Регулярное потребление проросших зерен в пищу способно улучшить состав крови и обмен веществ, а также проявляет себя как сильный иммуномодулятор. Все вещества, в проросших зернах, благодаря особым ферментам находятся в легко усваиваимой форме. При недостатке витаминов и минеральных веществ проросшие зерна способны компенсировать этот недостаток, а потому у людей нормализуются многие функции и восстановительные процессы, заметно улучшается состояние, поднимается настроение. Употребление в пищу проросших зерен благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую систему, как профилактическое противораковое средство.
Употреблять проросшие зерна лучше в утренние часы или после обеда (рекомендуемая доза — около 50 г в день). Они особенно полезны весной, а также людям преклонного возраста.
Перед проращиванием зерна переберите, затем насыпьте в неглубокую тарелку и залейте водой комнатной температуры. Накройте бумажной салфеткой или тканью и поставьте в теплое место. Когда появятся ростки длиной примерно 1 мм, проросшее зерно промойте и подсушите. Употребляйте в сыром виде или, для лучшего усвоения, измельчите (пропустите через мясорубку) и из полученной массы сварите кашу или кисель.

Опубликовал admin in Оздоровительное питание   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>