Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Ваши первоочередные действия при недуге

диагностикаЛюбой недуг возникает, когда какой-либо орган (или система) начинает не справляться со своими функциями. Болезнь развивается постепенно, перегруженный орган сигнализирует о своем неблагополучии (это часто отражается болью, тяжестью в теле, иногда — повышением артериального давления или температуры).

При возникновении неполадки в организме попытайтесь сразу разобраться, в чем дело, а не доводите себя до болезни. Обращайте внимание на любые дискомфортные состояния. Например, признаками неполадки в работе сердечно-сосудистой системы служат частые головные боли, головокружения (иногда — обмороки), тяжесть и боли в груди, периодически возникающие аритмии, слабость, отечность, круги под глазами. При появлении подобных симптомов обязательно проконтролируйте артериальное давление, посетите врача.

Не снимайте болевые синдромы, не зная причину этих болей.

Снять боль без устранения ее причины, не поменять характер питания, несмотря на изжогу, запоры, поносы, потерю аппетита, значит загнать болезнь в глубь организма, способствовать ее развитию.

При острых болях в животе следует воздержаться от применения обезболивающих и слабительных средств, грелок, так как они «смазывают» картину заболевания, приводят к трудностям диагностики и осложнениям.

В случае острых болей (особенно опасны сдавливающие боли за грудиной и часто повторяющиеся) необходимо срочно обратиться за медицинской помощью, а не заниматься самолечением.

Развитию болезни благоприятствуют различные предрасполагающие факторы (стрессы, вредные привычки, излишнее или недостаточное питание, гипервентиляция легких, неблагоприятные погодные факторы, недостаток или избыток минеральных веществ, витаминов). Устранив хотя бы один, а лучше — сразу несколько предрасполагающих факторов, можно облегчить течение заболевания, а устранив главную причину перегрузок, — навсегда забыть о болезни.

Практически любая болезнь излечима. Организм сам способен восстановиться — нужно только помочь ему.

Сходите к врачу, проведите обследование. Выявите, что означают ваши боли или дискомфортное состояние. Врач, имея специальные знания, необходимое для всесторонних исследований оборудование, достаточно точно установит диагноз заболевания.

Однако проблема современной медицины в том, что она ориентирована на лекарства. Диагностировав заболевание, врачи обычно дальше этого не идут: они не докапываются до непосредственных первопричин болезни, а ограничиваются общими рекомендациями да выписывают человеку таблетки.

Но лечение наиболее эффективно, когда оно индивидуально. Если вы больны, не хватайтесь сразу за таблетки, не перенимайте ту или иную систему оздоровления, даже если она активно рекламируется и принесла пользу вашему соседу. Постарайтесь лечиться осознанно: не рисковать, не выкидывать деньги на ветер (симптомы заболеваний могут быть одинаковыми, а причины, их вызвавшие, различными).

Если болезнь мучает вас, проследите ее развитие, вспомните, с чего все началось, в какие моменты заболевание обостряется. Изучите свой рацион, попытайтесь связать болезнь с образом жизни, вредными привычками. Ваша цель — найти, что именно перегружает и ослабляет организм, какие органы больше всего страдают.

Помогите страдающему органу восстановиться, уменьшив нагрузки на больную печень, сердце, почки или легкие. Подберите соответствующее восстанавливающее питание, ознакомьтесь с советами народной медицины.

В любом случае, принимаясь наводить порядок в своем организме, делайте только то, в чем уверены, и что не может нанести вам вреда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>