Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

О простудных заболеваниях

простудаНе относитесь к ним легкомысленно! Простуда опасна своими осложнениями. Она выбирает периоды максимальной уязвимости и может обострить течение практически любой болезни — особенно если человек переносит заболевание на ногах.

Если у вас повысилась температура, вы чихаете и кашляете, старайтесь соблюдать постельный режим. Не ходите на работу, подумайте о себе и об окружающих: простуда легко передается от человека к человеку. Если вы простыли, наденьте марлевую маску — особенно если общаетесь с детьми и стариками (они заболевают очень быстро и переносят простудные заболевание гораздо тяжелее, чем люди среднего возраста).

Помните, что повышение температуры — естественная защитная реакция организма. Потреблять любые жаропонижающие препараты при повышении температуры на 1-1,5 градуса не следует. Должны работать собственные иммунные механизмы, которые можно усилить, воспользовавшись известными народными средствами (чесноком, луком, чаем с малиновым вареньем, медом с молоком).

В любом случае, старайтесь как можно реже использовать медикаменты, но если температура достигла 38,5 °С и продолжает повышаться, примите аспирин или парацетамол и обязательно вызовите врача.

Во время эпидемий гриппа и других вирусных заболеваний особенно важно не допускать переохлаждений организма, которые угнетают иммунную систему и приводят к нарушению кровообращения.

При первых признаках простудного заболевания (насморк, кашель, общее недомогание), а также во время эпидемий для профилактики включите в рацион продукты, богатые фитонцидами, особенно чеснок и лук.

Для профилактики и лечения простудных заболеваний пейте чай с малиной или медом; используйте хрен, горчицу, пихтовое масло, редьку, репу (включайте в рацион, делайте компрессы с этими продуктами, натирайте грудь, ноги, руки).

В начальных стадиях развития простудных заболеваний рекомендуем в течение часа выпить 2 или 3 стакана горячего чая с малиной или медом (2 ст. ложки сухих ягод малины или меда залить 1 стаканом кипятка).

При ангинах и воспалительных процессах гортани эффективно полоскание водным настоем листьев малины в соотношении 1 : 20.

Употребление смеси меда и малинового варенья (в соотношении 1 : 10) является одним из самых действенных средств лечения ангины. Мед и варенье ставят на огонь; помешивая, доводят массу до закипания, затем немного остужают и выпивают, после чего ложатся в постель и тепло укрываются.

Можно использовать бактерицидное действие горчицы (промышленность выпускает горчичники). Порошок применяют при простудных заболеваниях для ножных ванн. Отвар или настой цветков используют как средство, смягчающее кашель и способствующее отхаркиванию мокроты.

Сок редьки может быть полезен при лечении туберкулеза, его используют как отхаркивающее и успокаивающее средство при заболеваниях верхних дыхательных путей и бронхитах (для этого сок смешивают с медом или сахаром в равных пропорциях и принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день).

Отвар и сок репы употребляют как отхаркивающее средство при кашле, хроническом бронхите и бронхиальной астме. Для приготовления отвара 2 ст. ложки измельченных корнеплодов заливают 1 стаканом кипятка. Принимают по 50 мл 4 раза в день.

Воспалительные процессы в организме часто возникают там, где нарушено капиллярное кровообращение и, вследствие этого, питание тканей необходимыми им веществами. Так, при ангине нарушается кровообращение в районе миндалин. Нормализовать его можно компрессами, прогреванием, лечебными процедурами. Но простейший способ при ангине — туго перевязать горло и лечь спать. Это обеспечит приток крови к больному месту и ослабит болезнь.

Опубликовал admin in Опасный грипп   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>