Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Чеснок и лук в борьбе с простудой

лук чеснокЧеснок — одно из самых эффективных средств лечения и профилактики простудных заболеваний. Его употребление способствует разжижению и отделению мокроты, оказывает тонизирующее действие на слизистую оболочку дыхательного тракта. Бактерицидное действие чеснока эффективно используется для лечения и профилактики гриппа. Можно делать настойки из чеснока или лука.

Мелко натертые 2-3 зубчика чеснока или головку лука залейте 30-50 мл кипятка или водки и настаивайте несколько часов. Принимайте их 1-2 раза в день, при необходимости закапывайте в нос (по 2-3 капли в каждую ноздрю). При простудных заболеваниях растирайте грудь чесночной кашицей, смешанной со сливочным маслом.

Чеснок и лук хорошо помогают при ангине. Можно дышать их парами (натрите чеснок или лук, а лучше и то и другое, в тарелочку и дышите 10-15 минут 1-2 раза в день).

При любых простудных заболеваниях используйте чесночное масло. Наука давно подтвердила его уникальные лечебные свойства. Особенно полезно чесночное масло при склонности к спазмам сосудов и при атеросклерозе.

Головку чеснока средних размеров разберите на дольки, очистите их, растолките, залейте стаканом нерафинированного растительного масла, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки процедите,  перелейте в бутылочку из темного стекла с пробкой. Храните в холодильнике, где это масло сохраняет свои лечебные свойства в течение месяца.

Принимать чесночное масло рекомендуется 3 раза в день по 1ч. ложке (можно с добавлением свежевыжатого лимонного сока).

Однако при гипертонии, желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, эпилепсии и беременности средства, содержащие чеснок, принимать без консультации с врачом нельзя.

Если применение чеснока нежелательно, шире используйте лук, бактерицидное действие которого лишь немногим уступает чесноку. Свежеприготовленную кашицу из репчатого лука используют для ингаляции при воспалительных процессах органов дыхания (ангине, тонзиллитах, гриппе, ОРЗ и др.). Для этого больного накрывают простыней с головой и подносят к его лицу тарелку с кашицей (вдыхание фитонцидов лука проводят несколько раз в день по 10 минут). При воспалении горла кашицу лука едят с тертыми яблоками и медом 2-3 раза в день по 2-3 ч. ложки.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>