Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Поговорим о лекарствах

лекарстваНи один лекарственный препарат не может приносить пользу всем людям, его принимающим. Дело в том, что мы все разные, имеем различные, иногда противоположные отклонения от нормы. Поэтому одно и то же лекарство может улучшать состояние у одних людей, но ухудшать его у других. Например, для остановки кровотечений используют препараты, увеличивающие вязкость крови, а для того чтобы препятствовать образованию тромбов, применяют препараты, разжижающие кровь. Если при сильных кровотечениях применять препараты, разжижающие кровь, а во время гипертонического кризиса — средство, увеличивающее кровяное давление, можно завершить «земной путь» человека в кратчайший срок.

Универсальных лекарств не бывает! Любое лекарство имеет свои показания и противопоказания.

Лекарственные препараты можно разделить на 3 основные группы: антибиотики, гормоны и другие биологически активные вещества — как синтезированные, так и полученные непосредственно из растений и плодов.

Антибиотики широко используются для лечения инфекционных заболеваний. Они представляют собой противовирусные препараты, аналогичные или более сильные по сравнению с веществами, вырабатываемыми нашей иммунной системой. Казалось бы, достаточно ввести в организм антибиотики — и никаких инфекционных заболеваний! Но не все так просто. Учеными доказано, что лучше всего работают вещества, синтезированные самим организмом (основными из них являются интерфероны), а не введенные извне. Применяемые же для подавления острых инфекций антибиотики существенно снижают собственный иммунный ответ организма, могут приводить к тяжелым побочным последствиям.

С высоких медицинских трибун уже слышатся заявления о закате эры антибиотиков (некоторые предлагают заменить антибиотики ионами серебра, также подавляющими развитие вирусов и бактерий, но еще не ясно, как будут влиять большие количества таких ионов на иммунную систему организма).

Но и гормоны, которые гасят или усиливают те или иные реакции в организме, незаменимы только при узком спектре заболеваний. По сути, гормоны перераспределяют сопротивляемость, но введенные извне вещества, обладая специфическим действием, одновременно предъявляют требования к перестройке организма, нарушают его «внутренний распорядок». Гормоны и другие БАВ (особенно синтезированные) способны загнать болезнь вглубь: из острого состояния перевести ее в хроническое.

Лекарственные препараты, как и токсические вещества, на время перераспределив сопротивляемость или подавив развитие бактерий, иногда вызывают очень опасные побочные явления. При этом лекарства дают обычно лишь временный эффект, который к общему оздоровлению не имеет прямого отношения. Истинно здоровый организм отражает болезни и справляется с внутренними неполадками собственными силами. Зависимость от лекарств лучше заменить естественными оздоровительными процедурами.

Опубликовал admin in Скорая помощь   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>