Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свежие записи

Радио Relax

Цена гамбургера

гамбургВредные привычки укорачивают жизнь дважды: отнимают потраченное на них время и ощутимо сокращают продолжительность жизни — на полчаса за каждый день «злоупотребления».  Дэвид Шпигельхальтер, профессор статистики Кембриджского университета, нашел простой способ наглядно оценить влияние привычек на продолжительность жизни . Он перевел воздействие вредных привычек — злоупотребления фастфудом, жирной пищей и алкоголем, просмотра телевизора, курения, малоподвижного образа жизни и прочих — в так называемые микрожизни, равные 30 минутам жизни.
По теории, один гамбургер, две сигареты в день, две порции и алкоголя, два часа телевизора и наличие 5 к г лишнего веса — каждый из этих пунктов обойдется человеку в одну микрожизнь , то есть из — за каждого он проживет на пол часа меньше.
Продлит жизнь отказ от вредных привычек, спорт, употребление овощей и фруктов, снижение уровня холестерина в крови. Отнять или добавить микрожизнь способно и влияние окружающей среды.
О том, что срок жизни сокращается под влиянием неблагоприятных факторов, ученые знают давно. Правда, измеряли его в более традиционных единицах — годах. Так, ученые из Германии подсчитали, что немцы, злоупотребляющие спиртным, уходят из жизни на 20 лет раньше остальных (мужчины — в 58, женщины — в 60 при средней продолжительности жизни в ФРГ 77 и 82 года соответственно). На пять лет укоротит жизнь привычка проводить часы на диване перед телевизором, а проживание в промышленных регионах — на год — два.

Опубликовал admin in Питание при ВСД   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>