Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Слива — плод непростой

сливаОна просто насыщена полезными веществами. Основным достоинством сливы является высокое содержание в ней витамина Р, крайне важного для поддержания эластичности сосудов. Этот витамин необходим в качестве профилактического и лечебного средства при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Свежая и сушеная слива также применяется при ревматизме и подагре. Сливовый компот эффективен при запорах, а также для выведения холестерина из организма. Соли калия, которыми богаты сливы, делают ее незаменимой в борьбе не только с запорами и проблемами желудочно-кишечного тракта, но и в борьбе с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Желательно выбирать такие сорта сливы, у которых в красный цвет окрашена не только кожица, но и мякоть — именно из мякоти такой сливы витамин Р усвоится наилучшим образом.

Слива снабдит организм большим количеством витамина В2, каротином, железом, марганцем. Слива богата и калием, который способствует выведению из организма лишней жидкости и солей натрия (что хорошо помогает при отеках).

Много в сливе пектинов, способствующих налаживанию пищеварения и выводящих из организма токсины и холестерин. Именно пектинам слива обязана своей славой отличного природного слабительного: пектины способствуют активизации перистальтики кишечника. Горстка ягод, съеденная натощак, поможет организму справиться с запорами и очиститься от вредных веществ.

Зимой вместо свежих ягод можно употреблять чернослив (однако страдающим сахарным диабетом нужно соблюдать осторожность: в сушеных сливах очень много сахара).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>