Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Репа — незаслуженно забытая

репаКогда-то репа была главным продуктом на столе большинства европейцев, но вскоре ее вытеснил картофель и она была незаслуженно многими забыта. А между тем — репа очень богата витаминами, микроэлементами, фитонцидами, маслами продукт. Например, глюкорафанин — довольно редкий элемент, который содержится во всех видах капусты и обладает противораковыми свойствами, а также полезен тем, кто страдает диабетом. Репа способна помогать расщеплению камней в почках и мочевом пузыре, поскольку имеет в своем составе соли серы, которая также способствует обеззараживанию крови. Репа полезна для укрепления костей, ногтей, а также для здоровья и красоты волос. Этим она обязана магнию, входящему в ее состав, который стимулирует выработку кальция.

Репа — продукт диетический, ее полезно принимать при большинстве проблем желудочно-кишечного тракта. Она позитивно влияет на обмен веществ и обладает очистительными свойствами.

Из этого ценного продукта можно приготовить сок (с помощью обычной соковыжималки) и использовать при недостатке жизненно важных элементов, особенно при сниженной секреторной активности желудочно-кишечного тракта. Как диетическое блюдо тушеную репу можно рекомендовать лицам со сниженной кислотностью желудочного сока. Из сырой репы можно приготовить весьма полезный, особенно для людей, страдающих хроническими запорами, салат. Очищенный корнеплод натрите на крупной терке, добавьте растертые ягоды клюквы, брусники, ежевики или черники. Все заправьте медом. Готовый салат можно залить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>