Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

О недостатках постельного режима

постельный режимКогда человек заболевает, врач прописывает ему постельный режим. Во многих случаях можно обойтись без длительного лежания в постели. При его соблюдении через несколько дней возможно ощущение слабости, но ее приписывают воздействию болезни на организм. Очень часто это признак может быть следствием замедления тока крови; в таких случаях возможно образование тромбов в сосудах ног, застойные явления могут вызвать воспаление легких и воспаление мочеполовых органов. Результатом постельного режима может также стать атрофия мышц и проблемы с суставами. Поэтому тем, кто находится на постельном режиме, необходимо придерживаться  хотя бы двигательного минимума: растирание и массаж пальцев рук и ног, массаж запястий, вращательные движения стоп.
Длительный постельный режим часто вызывает потерю кальция в костях, что грозит переломами в дальнейшем, если не принять мер к его восполнению. Чаще всего последствиями ограниченного двигательного режима становятся запоры, потеря координации движений при ходьбе, головокружения при вставании, повышенная раздражительность и депрессия.
В организме происходят физиологические изменения: ухудшается деятельность сердечно-сосудистой системы и начинаются колебания артериального давления. При острых заболеваниях необходим постельный режим, который следует соблюдать до наступления кризиса и начала выздоровления. При простуде и гриппе можно выполнять легкие физические упражнения, даже не вставая с постели. Можно поворачиваться с боку на бок, выгибать спину, шевелить пальцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>