Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Правильное постельное белье

постельК выбору постельного белья каждый подходит по разному и критерии выбора тоже разные. Для одних важен дизайн и расцветка, другие важное место отводят размерам белья. Не менее важным моментом является выбор материала, из которого изготовлено белье. В любом случае — все эти моменты по-своему важны. Цвет влияет на подсознание даже во время сна. Есть цвета, которые успокаивают, умиротворяют, поднимают настроение или просто радуют глаз. Но, в любом случае — это дело вкуса, а он у всех разный.

Немаловажно при выборе белья определиться с материалом. Один из наиболее распространенных материалов для постельного белья — хлопок. Он не так дорог, как шелк, не скользит, приятен телу. Путем различного переплетения нитей получают различные по свойству ткани: сатин, бязь, батист, ситец.

Батист отличается по редкому переплетению нитей, прозрачности, легкости. Но у него низкая плотность, что является недостатком. Белье, сшитое из батиста, часто не предназначено для ежедневного использования. Очень приятный на ощупь и в использовании сатин отличается легкостью, хорошей плотностью и является достаточно долговечным, что позволяет использовать его долгое время. На ощупь он имеет шелковистую поверхность, что позволяет телу чувствовать себя комфортно на таких простынях.

Постельное белье изо льна достаточно сильно мнется и тяжело гладится, но зато оно прочное, ноское, блестящее. Лен более гигроскопичен, чем хлопок, лучше впитывает влагу, выглядит он добротно и респектабельно. В Европе изо льна производят дорогое белье, нередко с ручной вышивкой и дорогим кружевом. Но на ощупь лен несколько грубоват, поэтому не подойдет для людей с очень нежной и чувствительной кожей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>