Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Тщеславие делает нас зависимыми и вредит восприятию окружающего мира и себя

тщеславиеТщеславие — порок трудно распознаваемый. И избавиться от него крайне сложно, ведь тщеславный человек, как правило, не замечает в себе изъяна. Чтобы не заразиться тщеславием необходимо стараться устраивать себе уроки смирения, совершать поступки не ради похвалы, а для души. Старайтесь быть великодушными, незаметными, скромными. Не нужно афишировать добрые дела, старайтесь делать добро без похвалы и славы. Научитесь любить беззаветно и бескорыстно — это исцелит даже больную душу.

Тщеславный человек не способен адекватно оценивать себя и не ищет верной оценки своим действиям у окружающих людей. Он становится зависим от самого тщеславия, тем самым теряя себя. Стремясь к завоеванию славы, мы забываем о многих важных составляющих нашей жизни: любви, доброте, честности и чистоте сердца. Часто человек, захваченный тщеславием, готов пойти для достижения своей цели на любые поступки и действия, добиться желаемого любой ценой, возвыситься над остальными. Любая слава, любые почести, которыми наделяют нас за поступки другие люди, особенно если эти поступки в основе своей имеют негативные помыслы, не вечны. Слава может уйти, и тогда человек, добившийся ее однажды, либо остается разбитым и опустошенным и теряет смысл к жизни, либо становится обозленным и еще более тщеславным, начиная борьбу за признание с новой силой. Важно помнить, что внутренний комфорт, гармония с окружающим миром природы и ее составляющими остаются с нами и помогают нам на протяжении всей жизни, а тщеславие приносит только временное мнимое удовлетворение, нанося вред душе человека.

Опубликовал admin in Ваше духовное равновесие   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>