Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

О массаже

массажЧасто для профилактики и лечения различных заболеваний применяются массаж и самомассаж — специальные виды воздействия на рефлекторные зоны. Подробные сведения о классическом массаже, а также о методах воздействия на биологически активные (рефлекторные) точки можно получить, ознакомившись с соответствующей литературой (справочниками и руководствами по массажу, точечной терапии, терапии надавливания пальцами).

Подобную терапию можно использовать для снятия усталости, нормализации давления и нервно-психического состояния, при зубных и головных болях, желательно отказаться от кофе, крепкого чая. Диета в этом случае должна обладать ощелачивающим действием. Подойдут молочные и кисломолочные продукты, сладкие фрукты и сухофрукты, мед, каши, хлеб, картофель, овощи, щелочные минеральные воды. При длительном соблюдении такой диеты ураты могут полностью раствориться без каких-либо дополнительных процедур.

Выведению уратов помогут любые рекомендации, способствующие ощелачиванию организма. Например — камни в почках, мочевом и желчном пузырях растворяются, если в течение продолжительного времени пить, как и рекомендуют в справочниках по народной медицине, свекольный сок либо напитки на основе лимонов.

Иногда в камнях у больного обнаруживаются фосфаты (светло-серые, белые камешки), которые образуются при излишнем ощелачивании организма (рН выше 7,0), употреблении большого количества молочных продуктов, овощей. В этом случае от молока, молочных продуктов следует отказаться. Возможно, следует уменьшить употребление овощных салатов, ягод, соков. В рацион полезно ввести рыбу и закисляющие продукты, которые выправят кислотно-щелочное равновесие и будут подтачивать уже имеющиеся фосфаты и мешать образованию новых камней.

Понятно, что при наличии фосфатов помогут любые рекомендации и народные рецепты, способствующие закислению организма (рецепты, ведущие к ощелачивакию, наоборот, нанесут вред). Разлагаются фосфаты при употреблении большого количества жидкости и приеме аскорбиновой кислоты. Но злоупотреблять витамином С тоже нельзя.

У нас часто слышатся призывы насыщать организм крайне необходимой ему аскорбинкой. Однако избыток витамина С стимулирует, в частности, образование щавелевой кислоты, что ведет к нарушениям минерального обмена. Результатом злоупотреблений витамином С может стать, как минимум, мочекаменная болезнь.

Если при общем анализе мочи обнаруживаются оксалаты (черно-серые плотные камешки), обязательно скорректируйте свою диету. Откажитесь от щавеля, шоколада, шпината, салата. При наличии оксалатовых камней витамина С в рационе не должно быть больше нормы. Откажитесь от приема аскорбиновой кислоты, шиповника и сиропов из его плодов; не злоупотребляйте цитрусовыми, смородиной, земляникой. Желательно переключиться на витамин В6 (он содействует утилизации щавелевой кислоты). Им богаты черный хлеб и каши, особенно гречневая и овсяная. Полезны будут фасоль, тыква, чернослив, баклажаны, цветная капуста.

При мочекаменной болезни рекомендуют отвары или настои плодов шиповника, но в случае с оксалатами это, наоборот, усугубит ситуацию.

Любые советы используйте не слепо, а только после того как поймете причины нарушений в вашем организме. В этом случае правильно подобранные рецепты народной медицины могут творить чудеса.

Опубликовал admin in Народная медицина   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>