Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Простить или нет?

проститьПрощение очень важно в жизни каждого человека. Обида разрушает здоровье и усложняет жизнь. Чаще всего сильная обида вызывает диабет, а еще она может вызвать стойкое повышение внутричерепного давления и повредить энергетику печени. Для ее сохранения надо простить обидчика. В таком случае энергетика печени постепенно восстанавливается, а энергетика обидчика слабеет. Но это не значит, что с обидчиком надо вести себя по-прежнему. Если человек обижает других ради собственного удовлетворения, то это недостойный человек и с ним надо вести себя сдержанно и вежливо, не давать ему обещаний и не оказывать услуг. Недостойного человека нельзя приглашать в дом и надо стараться не иметь с ним никаких дел. Если человек постоянно обижает окружающих, его энергетика слабеет, ведь за каждого обиженного он расплачивается временем своей жизни и жизненной энергией.

Другое дело, если что-то обидное, на ваш взгляд сказали, поучая вас, родители. В таком случае постарайтесь сразу же помириться, и не только потому, что это самые близкие для вас люди — обида на родителей, в первую очередь, пагубно отразится на вас самих. Постарайтесь посмотреть на ситуацию со стороны, переосмыслить и понять ее, даже если вам кажется, что вы правы.

В любой ссоре, после того как утихнут страсти, важен откровенный разговор — так называемый «разбор полетов». Необходимо понять причину ссоры, чтобы исправить ошибки и в дальнейшем их не совершать.

Бывает так, что кто-то не нарочно, ничего не подозревая, обидит вас чем-нибудь, бросив шутку или фразу. В такой ситуации важно разобраться, что именно вас обидело из сказанного, возможно в критикующих словах есть доля правды и необходимо подумать, что сделать, чтобы изменить ситуацию.

В любом случае — не стоит обижаться, прощение — это огромное благо и признак мудрости прощающего.

Опубликовал admin in Ваше духовное равновесие   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>