Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

В поисках точки опоры

цигунДля тех, кто ставит перед собой большие цели и не пасует перед трудностями необходимо рассматривать не только развитие мышечной массы, но и то,  что предлагают мастера развития своего тела и духа, осваивая упражнения древних систем по укреплению здоровья и сознания. Вот основные тезисы обретения личной силы:

• Для того чтобы быть успешным в жизни, необходимо быть сильным.

•   Для того чтобы пройти испытание успехом, нужно быть еще более сильным.

•  Для того чтобы успевать меняться вместе с постоянно меняющимся миром, нужно обладать способностью развивать свой разум и тело. Ибо косность мышления, равно как суставов, — противоположность прогресса.

Как же найти в себе силы? На беговой дорожке, в фитнес-клубе, в сауне? Все это прекрасно, но этого уже недостаточно. Чтобы найти в себе точку опоры, избавиться от накопившегося стресса, следует обратиться к древним знаниям о потенциале человеческого тела.

Йога — прекрасная возможность привести в порядок тело, ум и душу. Человек может быть здоровым только тогда, когда все эти три компонента находятся в гармонии. Вы приобретаете гибкое тело, при этом нормализуете обмен веществ в организме и кровообращение. Омолаживается организм, повышается жизненный тонус. Йога поможет вам научиться не зависеть от внешних обстоятельств и держать под контролем свои эмоции.

Физические тренировки развивают только тело, физическое тело — мышцы, связки, скелет. Работа мышцами не может дать телу гибкости, которую вы получите занимаясь йогой, и уж тем более того состояния абсолютного внутреннего покоя, доступного тем, кто  занимается медитацией и внутренней силы, которую дает цигун.

Опубликовал admin in Ваше духовное равновесие   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>