Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Январская депрессия

Январская депрессияВ темное время года мы испытываем недостаток солнечных лучей. Короткие дни, длинные ночи, пасмурная погода и такой редкий солнечный свет — все это может изрядно испортить настроение, и даже стать причиной депрессии.

У разных людей она проявляется по разному. Безусловно, есть люди, которые не подвержены депрессиям вовсе. Они стараются наполнить свою жизнь оптимизмом и радостными моментами, увлечениями и работой, общением с природой и друзьями. В такой компании нет места унынью и грусти.

Не поддавайтесь влиянию погоды — боритесь с депрессией. Вот несколько способов ее преодоления.

•       Найдите людей, которые смогут оказать вам поддержку, постарайтесь поменьше оставаться в одиночестве: позвоните старым друзьям, запишитесь на какие-нибудь курсы.

•       Не упускайте повода посмеяться — смех вызывает химические изменения в организме, которые поднимают настроение.

•      Займитесь физическими упражнениями. Посильна физическая нагрузка, позитивно повлияет на настроение и самочувствие вашего организма в целом.

•       В зимний период не стоит переедать, а все перекусы лучше заменить соками, свежими фруктами или чаем с лимоном. Очень хорошо подойдут для этой цели сухофрукты: финики, курага, изюм, инжир..

•    Зимой сложнее чем летом зарядиться от солнечного света. Поэтому постарайтесь включить в свой рацион фрукты и овощи ярких цветов. Апельсины, лимоны, болгарский перец, хурма… Кроме жизнеутверждающего цвета, который благотворно скажется на вашем психологическом здоровье, вы получите еще и витаминный заряд дополнительной энергии, что поможет укрепить ваш иммунитет и здоровье в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>