Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Кто рано встает…

сессия

Наверняка у всех бывали времена, когда жизнь полна событий. Сессия в разгаре, вечеринки с друзьями, квартальные отчеты и масса других предлогов, по которым, как вам кажется невозможно тратить время на сон.  Поэтому мы ложимся спать как можно позднее, в надежде все успеть и ничего не пропустить.  А немного погодя на нас обрушивается непонятно откуда взявшееся недомогание. Вывод очевиден — мы нарушили хронобиологические особенности организма и это — его ответная реакция на наши действия.

Беспокойный, некрепкий, неполноценный сон одинаково плохо отражаются на самочувствии и здоровье вашего организма. Замечательно, если вы сможете наладить отход ко сну в одно и то же время и будете придерживаться этого режима даже в выходные.

Во-первых, лучше раньше встать, чем позже лечь. Поэтому ложитесь спать в привычное для вас время, а вот проснуться можете часов в шесть. Недостаток утреннего сна легко восполнить 15-минутным отдыхом 1-2 раза в течение дня. Не забывайте, что самый продуктивный и полезный сон в темное время суток, как правило – это с 23 часов до 4 часов.

Старайтесь за день нагрузить себя физической работой или чередовать умственный труд с физическим, но не переусердствуйте. Физические занятия должны быть прекращены за два часа до отхода ко сну.

Не стоит ложиться в постель с переполненным желудком, так же как и на голодный желудок  — заснуть будет трудно. Вполне уместным будет стакан молока или теплой воды с медом. К тому же это поможет вам успокоиться, если день выдался трудным и полным стрессов. Релаксирующая музыка — именно то, что подойдут вам, чтобы отвлечься в конце трудного дня и настроиться на приятные, добрые цветные сны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>