Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Психологические аспекты при переходе на сыроедение

психологияПри переходе от традиционного питания к любой другой из систем живой кухни необходимо помнить, что наши жизнь и здоровье зависят не только от внутренних процессов, в которых участвуют наши органы, клетки и межклеточное пространство. Не менее важны внешние связи, то есть воздействие на нашу психику окружающих людей — родственников, друзей, знакомых и т. д. Кардинальные изменения в нашем образе жизни и для них не проходят бесследно. Об этом необходимо помнить и учитывать этот важный момент в переходе на новое питание. Каждому человеку, решившемуся на внутреннюю перестройку, найдется что рассказать о том, как его не понимают и не принимают окружающие. Причем это происходит в тот самый момент, когда человеку особенно необходима поддержка близких людей, чтобы подтвердить правильность сделанного им выбора. Но, к сожалению, все мы чаще склонны осуждать, чем поддерживать, — это прямое следствие нашего собственного невежества и неуважения к людям.

Живой еде не место там, где она становится камнем преткновения в семейных отношениях. Если кардинальные изменения в вашем питании нагнетают психологическую обстановку в доме, лучше уступить и снизить степень значимости данного вопроса в отношениях между близкими. Как говорится, худой мир лучше доброй ссоры. Человеческие отношения, любовь и гармония в семье — во сто крат дороже. Особенно это касается семей, где есть маленькие дети. Не стоит экспериментировать на неокрепшей психике ребенка. Самый лучший вариант перехода на живое питание — делать это самостоятельно, не навязывая свой образ жизни окружающим вас людям. Наибольший эффект достигается, если просто подавать им пример — ваш личный пример здорового тела и духа. Вот тогда окружающие действительно заинтересуются, чем вы отличаетесь от других и что за этим стоит. Именно людям из категории «заинтересованных» можно давать пробовать различные вкусные и полезные блюда. Если же к вам в гости приходят друзья, придерживающиеся другого вида питания, следует уважать их предпочтения и готовить то, чему они будут рады, добавив парочку-другую блюд живой кухни. Эко-кухня так разнообразна, что удивить и порадовать можно всегда — даже претенциозного гурмана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>