Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Болезни пищеварительной системы

пищеварениеНаше здоровье — это естественный результат нормального протекания всех стадий пищеварительного процесса. Если хотя бы на одном из этапов происходит сбой, это приводит к заболеваниям. Итог налаженной работы всех четырех стадий — крепкий иммунитет. А вирусы и бактерии, которых мы привыкли во всем винить, выполняют всего лишь работу санитаров, очищая слабые, угнетенные токсинами клетки тела.

Этими основными четырьмя стадиями являются: прием пищи, ее переработка, усвоение и, наконец, выведение отходов.

Переваривание пищи начинается во рту, дальше эта работа последовательно происходит в отделах пищеварительного тракта, расположенных в грудной полости, в брюшной полости, в области таза и заканчивается выведением отходов через анальное отверстие.

Пищеварительный процесс в ротовой полости включает  механическое измельчение (пережевывание) пищи и ее химическое расщепление под воздействием ферментов, вырабатываемых различными железами пищеварительной системы.

Пищеварительные ферменты содержатся в слюне, желудочном соке, кишечном соке (образуется в тонкой кишке), панкреатическом соке (синтезируется в поджелудочной железе) и в желчи, которая вырабатывается печенью.

Усвоением называется процесс прохождения переваренной пищи через стенки кишечника в кровеносные и лимфатические сосуды, по которым они затем разносятся ко всем клеткам тела. Кишечник выводит в виде экскрементов те остатки пищи, которые не были расщеплены и усвоены. Кал содержит в себе также желчь, которая очищает организм от продуктов распада красных кровяных телец. Кроме того, экскременты на треть состоят из кишечных бактерий. Организм будет работать эффективно и без осечки, если кишечник ежедневно удаляет накопленные за сутки отходы жизнедеятельности.

Опубликовал admin in Здоровье ЖКТ   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>