Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Сердечная астма

астмаСреди осложнений, вызванных заболеваниями сердца, одним из самых грозных является сердечная астма. Это приступ удушья, который связан со снижением способности сердца, проталкивать кровь в аорту, что в свою очередь провоцирует нарушение газообмена в легких и ведет к застою в них крови. Все это негативно и разрушающе отражается на дыхательном центре головного мозга и приводит к одышке. Если человек имеет проблемы сердечно-сосудистой системы (пороки сердца, инфаркт миокарда, ишемическую болезнь, кардиосклероз, гипертонию,…), а также при наличии инфекции почек и при нарушениях мозгового кровообращения, то любое напряжение — как физическое, так и психическое может стать причиной подобного приступа, который в тяжелых случаях может закончиться отеком легких.

В связи с тем, что сердечная астма очень опасное и угрожающее жизни заболевание необходимо без промедления во время зарождающегося приступа вызывать скорую помощь. При этом необходимо оказать доврачебную помощь, которая заключается в следующем: обеспечьте доступ свежего воздуха в помещение, где находится больной, которого необходимо усадить с опущенными вниз ногами. Если есть возможность измерить давление, то в случае систолического давления выше 100 мм. рт ст. можно дать больному таблетку нитроглицерина. В любом случае, в течение 5-10 минут после того, как больной сел нужно наложить на конечности венозные жгуты. При этом пульс должен прощупываться ниже места сдавливания. Через несколько минут после наложения жгута конечность приобретет синюшный цвет. Теперь необходимо приложить все усилия для скорейшей госпитализации больного.

В этой связи очень важным является своевременное и систематическое лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы и других заболеваний, провоцирующих развитие сердечной астмы. Вы должны регулярно проходить обследование в поликлинике, а в случае необходимости в специализированных кардиологических центрах или клиниках. Если же возникает необходимость в лечении — действуйте незамедлительно, не запускайте проблему. Вы можете пройти курс лечения, как в наших клиниках, так и получить квалифицированное лечение в Германии, Израиле… Главное не пускать проблему на самотек. Ведь чем глубже проблема  — тем страшнее и опаснее ее осложнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>