Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Осторожно, холода…

гриппС наступлением холодов невольно приходят мысли о простудах и гриппе. Хорошо, если вы еще с лета стали готовить свой организм к трудностям межсезонья. Морские купания и закаливающие процедуры в комплексе с солнечным светом, фруктами и положительными эмоциями помогут вам теперь, когда организму потребуются защитные силы.
И все же, если простуда, вирусные заболевания, а особенно грипп не обошли вас стороной, то не стоит полагать, что они безобидны, особенно если их не лечить или приступать к лечению, когда уже запущен процесс. Вся серьезность этих заболеваний в том, что они могут стать причиной осложнений. К последствиям гриппа относится воспаление легких, что в свою очередь может перерасти в плеврит или абсцесс легких. Неприятности могут принести и радикулит, невралгия, отит, гайморит, обострение хронических заболеваний, что на фоне ослабленного гриппом организма, очень опасно, особенно это касается сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы не допустить таких, крайне нежелательных сценариев развития обычной простуды или более серьезного гриппа, необходимо запомнить и выполнять несколько правил. Итак, при первых симптомах необходим постельный режим. Простуда, а тем более грипп — это один из признаков, что организм устал, дайте ему отдохнуть. Далее, не заглушайте борьбу организма с болезнью всякими «эффективными» средствами, которые направлены только на снятие симптомов. Этим вы только загоняете болезнь вглубь. Пейте как можно больше теплых травяных настоев, особенно с добавлением шиповника и боярышника, это поддержит организм, поможет иммунной системе. Прекрасное согревающее и иммуностимулирующее средство — чай с лимоном, медом и имбирем. Полезными будут и запасы замороженной с лета малины и смородины. Словом, больше полезного питья, чтобы очистить организм от ядов, выделяемых вирусами. Если вы можете переносить температуру в пределах 38 градусов Цельсия, то не стоит ее сбивать, если же она поднимается выше — тогда сбивать ее необходимо, поскольку это знак, что защитным силам приходится тяжеловато. Вызовите врача и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Если в процессе лечения симптомы не исчезли, еще хуже усугубились, необходима консультация других специалистов. Особенно это касается кашля, жара, болевых ощущений. Если в течение двух недель кашель продолжается, проконсультируйтесь у пульманолога. Можете сделать рентген в Москве или в клинике любого другого города. Главное — не допустить осложнений.
Помогает справиться с простудой и гриппом также позитивный настрой, который в комплексе с правильным лечением одолеют недуг и поставят вас на ноги. Если вы часто болеете вирусными заболеваниями, стоит задуматься над укреплением иммунной системы, закаливающими процедурами и профилактическими мерами в период эпидемий.

Опубликовал admin in Опасный грипп   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>