Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Свежие записи

Радио Relax

Как подобрать крем для очень сухой кожи

крем для кожиПри покупке питательного крема для тела крайне важно внимательно изучить входящие в его рецептуру компоненты. Учтите, что получаемые из отходов нефтепродуктов лаурил сульфат натрия, пропилен гликоль, а также минеральные масла, проникая в кровоток через кожные покровы, оказывают токсическое влияние на весь организм. Вазелин, парафин, глицерин закрывают выводные протоки потовых желез, а также сальных, вызывая дефицит кислорода и водное голодание, тем самым нанося непоправимый вред сухой коже.

Необходимо помнить, что добротная косметика для тела содержит экстракты из целебных растений, мёд, козье молоко, термальную воду, оливковое масло, прополис и проч.

Чем больше в продукте вещества, в количественном отношении, тем ближе оно к началу в перечне составляющих — именно в начале списка должны быть натуральные компоненты, а неорганические ближе к концу.

Часто производители в качестве консервантов используют в косметике парабены – это вещества, обладающие канцерогенным эффектом. Если у вас очень сухая кожа, то в композицию крема обязательно должны быть включены увлажняющие ингредиенты (гиалуроновая кислота) и натуральные питательные составляющие: протеины пшеницы, авокадо, масло жожоба, миндаля, а также ши, экстракты лекарственных растений, ореха макадамии и т.д. Современные косметические средства содержат повышенные дозировки минеральных и витаминных добавок, которые благотворно влияют на раздраженную сухую кожу, а токоферол (витамин Е) замедляет процессы увядания. Крем, который планируете наносить в период солнечной активности, должен содержать факторы УФ – защиты.

В зимний период лучше отдать предпочтение ультра — увлажняющим и насыщенным витаминами кремам. Обращайте внимание на срок годности косметического продукта: чем короче период хранения, тем меньше в нём содержится консервирующих компонентов, и наоборот.

Наиболее качественная косметика для тела хранится в холодильнике. Продукция, предлагаемая по акции или со скидкой, должна настораживать — возможно, она просрочена или имеет истекающий срок годности. Старайтесь приобретать косметические продукты в аптеках или специализированных магазинах, где вероятность наличия фальсификатов минимальна. Протестировав новый косметический продукт, оцените свои ощущения: доброкачественный продукт должен иметь легкий ненавязчивый запах, не оставлять жирных следов, быстро впитываться и предавать коже мягкость и шелковистость.

Статья подготовлена при участии сервиса проката вечерних платьев Dressrent.

 

Опубликовал admin in Выбор редактора   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>