Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Лечение простатита

простатитПростатит — это урологическое заболевание, характеризующееся воспалением предстательной железы, а так же возникновением отека тканей этого органа. Такое состояние опасно тем, что оно может практически бесконечно развиваться, делая простату болезненной и сильно увеличенной в размерах. Это в свою очередь негативно сказывается на мочеполовой системе больного. В результате у него возникают сложности с мочеиспусканием и с интимной жизнью. Поэтому запускать простатит ни в коем случае нельзя. При первых же его проявлениях необходимо срочно обращаться за помощью к грамотному и опытному урологу. Сегодня получить качественное лечение простатита в Москве можно в одном из специализированных столичных клиник.

Простатит может возникать как следствие самых различных причин. Медики называют в числе первых из них многочисленные стрессы в повседневной жизни, малую подвижность, инфекции органов малого таза и переохлаждение. Однако сегодня урологи уже говорят о том, что спровоцировать воспалительные процессы в простате может вообще любая инфекция в организме. То есть любое простудное заболевание или даже кариес может стать источником воспаления простаты. Таким образом, получить это заболевание может практически любой мужчина. Но заболевают лишь те из них, чья иммунная система не в состоянии побороть инфекцию в начальной ее стадии. Это объясняет возрастающее количество больных простатитом. Чем ниже иммунитет населения, тем больше людей страдает от этого заболевания. А снижается иммунитет современного человека такими факторами как плохая экология, вредные продукты питания, алкоголь, и все те же повседневные стрессы.

Принято считать, что простатит — это проблема мужчин старшего возраста. Но в последнее время это заболевание существенно «помолодело», и теперь оно поражает совсем молодых парней, которые находятся в зоне риска сами того не подозревая. Ситуация усложняется тем, что хронический простатит может годами развиваться без проявления выраженных симптомов. В результате нередко выходит так, что мужчина в возрасте до 30 обнаруживает у себя довольно запущенную стадию простатита. Чтобы подобные ситуации случались как можно реже, врачи рекомендуют мужчинам всех возрастов проходить профилактический осмотр, даже если симптоматических предпосылок к этому нет. Если начать лечение в самом начале развития простатита, можно очень быстро полностью от него избавиться.

Опубликовал admin in Без рубрики   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>