Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Звукотерапия при ВСД

звукотерапияВ самые древние времена люди знали, что некоторые звуки способны оказывать влияние на поведение человека, более того, на его психологическое и физиологическое состояние. На этом эффекте были основаны «шаманские пляски» и колокольный перезвон. Звук, проникая в душу, исцеляет ее, в след за ней «воскресает» тело.

Вегето-сосудистая дистония — заболевание, при котором основной удар принимает сердечнососудистая система. В основе болезни лежит совокупность расстройств вегетативной нервной и сосудистой систем, а так же гемостаза. Как правило, заболевание проявляет себя после резких, интенсивных или патологических стрессовых ситуаций.

«Все болезни от нервов…» — старая поговорка здесь применима в полной мере. Этиология заболевания такова, что целенаправленное «успокоительное» воздействие может сыграть важную роль в лечении.

Звукотерапия при ВСД может быть применена как в домашних, так и в стационарных (амбулаторных) условиях. Ученые давно заметили, что классическая музыка благотворно влияет на состояние больного, применяемые препараты и ЛФК действуют гораздо эффективней. В больничных условиях звукотерапия является комплексным мероприятием. Для лечения используются специальные вибростолы и наушники. Пациент получает «дозу» звуков, которые оказывают влияние на психоэмоциональное состояние, а также физическое воздействие на барабанную перепонку и все тело в целом. Механические колебания с незначительной амплитудой повышают тонус пострадавших сосудов.

Не только классика оказывает такое влияние на течение заболевания, доказано, что звуки природы обладают релаксирующим эффектом. Особое внимание следует обратить на колокольный звон. Колоколтерапия относится к известной методике частотно-резонансного лечения. В ее основе лежит теория о том, что тело живет в своем ритме, каждая клетка вибрирует с собственной частотой, образуя общую мелодию жизни. Если случается резонанс, то появляется болезнь. Колокол, как ни что иное быстро и эффективно обращает это процесс вспять, заставляя внутренний голос петь в такт с природой. Не зря колокольный звон использовали в различных целях: набат заставляет организм мобилизоваться и противостоять предстоящей опасности, праздничный перезвон возбуждает нервную систему, вызывает чувство радости и удовлетворения. Если сместить резонанс в сторону увеличения колебаний, то организм может бороться даже с бактериями и микробами.

Опубликовал admin in Выбор редактора   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>