Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Жизнь без давления лекарств

гомеопатияГлавное правило гомеопатии: «Подобное исцеляется подобным». Возможно, лечение гипертонической болезни следует проводить именно исходя из «подобного» принципа, имея в виду основу ее развития и течения? Тогда крайне необходимо определить, что же это за принцип.
Гипертония — болезнь не временного характера, ее приобретают, чаще всего те, кто годами нарушает элементарные правила здорового образа жизни, пренебрегает своим здоровьем до тех пор, пока это не становится угрозой жизни. Поэтому от этого недуга нельзя избавиться за месяц интенсивной терапии. И очаг его не так просто выделить: кровеносные сосуды проходят по всему телу, поэтому нельзя, воздействуя только на стенки сосудов, не затронуть другие системы и органы. Из всего этого следует, что лечение также должно быть долговременным и рассчитанным на оздоровление всего организма в целом. Понятно, что химические медикаменты данным требованиям не отвечают. Что же остается? Особый режим питания, диета, физические упражнения, гомеопатия и фитотерапия (впрочем, лечение может быть и комплексным — сочетающим лекарства и растительные препараты).
Фитотерапия, гомеопатия плюс здоровый образ жизни — вот путь, способный разорвать порочный круг болезней, в который заключает человека гипертония. Разумеется, следует быть готовым к тому, что от больного и его близких потребуются огромное желание победить болезнь, терпение, сила воли и, конечно, точное соблюдение всех правил приготовления и применения гомеопатический и фито-препаратов.
Профилактикой гипертонии следует заниматься тем, чье давление пока не сильно превышает нормальные показатели, и даже практически здоровым людям. Им подойдет комплекс оздоровительных мер, который поможет не только избавиться от лишнего веса, долгие годы удерживать давление в норме, но и значительно улучшить общее самочувствие.
Совсем несложные меры предосторожности помогут также защитить от негативных последствий повышенного давления органы-«мишени» и избежать серьезных осложнений гипертонии: ишемической болезни сердца, инфаркта, мозгового инсульта.

Опубликовал admin in Народная медицина   Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>