Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Лечение глаукомы

здоровье глазЛечение глаукомы проводит специалист. Оно должно быть комплексным и включать в себя медикаментозное, физиотерапевтическое и оперативное лечение. Перед его началом необходимо провести общее обследование. Медикаментами снимают давление внутри глаз. Для этого выпускается достаточное количество глазных капель. Какие именно целесообразно использовать определяет врач, основываясь на результатах исследования. Физиотерапевтические методы лечения предусматривают применение приборов, улучшающих отток жидкости и нормализующих обмен веществ. В ряде случаев этих мероприятий бывает недостаточно, и приходиться применять хирургическое вмешательство. При закрытоугольной форме проявления глаукомы устанавливают имплантант хрусталика. 

Наряду, с традиционными методами лечения, существуют народные рецепты. Их применение необходимо согласовывать с врачом во избежание побочных эффектов.

Трава мокрица поможет справиться с глаукомой. Из восьми килограмм травы необходимо выдушить сок и процедить через плотный слой марли. На один литр сока добавить сто грамм спирта и хранить в холодильнике. Ежедневно за полчаса до приема пищи принимать 50 грамм этого лекарств утром и вечером. Для получения эффекта лечение должно продолжаться не менее двух месяцев.

Приготовьте сбор трав из тмина, кориандра, укропа и аниса. Всех ингридиентов должно быть по десять грамм. Перемешайте их и залейте кипятком (500 гр.). Через два часа процедите, и употребляйте трижды в день по сто грамм. Из такого же настоя можно делать примочки для глаз по десять минут.

Настой майской крапивы пейте ежедневно по три раза по 80 грамм. Трава может применяться и сухая, и свежая. На стакан воды достаточно одной столовой ложки крапивы.

Давление внутри глаза может понизить следующий сбор трав. Березовые листья, подорожник, брусника, спорыш, крапива, череда и хвощ – по одной столовой ложке. Ягоды рябины – три ложки. Трава зверобоя – две ложки. Все перемешайте и две ложки смеси запарьте в термосе (700 гр.) с вечера. На следующий день употребляйте постоянно.

При глаукоме необходимо свести к минимуму употребление соли и жидкости. Очень полезны арбуз, тыква. Виноград, рябина, укроп и смородина.

Семена укропа, не более чайной ложки, заливаем кипятком (200 гр.) и пару минут покипятим. Через час процедить и пить по пятьдесят грамм трижды в день до еды. Необходимо употреблять этот настой 21 день, затем перерыв на десять дней.

Опубликовал admin in Без рубрики   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>