Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Детские брекеты, брекет-системы для детей

брекетыИсправление и коррекцию неправильного прикуса у детей чаще всего выполняют при помощи брекет-систем. Как известно, аномальный прикус со временем приводит к различным заболеваниям зубов, дёсен и даже височно-челюстных суставов. Кроме того, неровные зубы становятся причиной неуверенности в себе и трудностей в общении, сказываясь на социальном поведении ребёнка.

Исправление прикуса  разрешается начинать только после прорезывания всех групп постоянных зубов. Не стоит начинать лечение слишком рано, так как зачастую до 12 лет полная смена всех молочных зубов ещё не происходит. Однако чем раньше родители приводят подростка к стоматологу, тем быстрее можно будет добиться желаемых результатов.

Что может послужить препятствием для исправления прикуса на брекетах? Прежде всего, плохая гигиена полоти рта ребёнка, поэтому следить за этим необходимо уже с самого раннего детства. Причиной отложить лечение также может стать слабая эмаль или заболевания дёсен. Для начала доктор порекомендует провести все необходимые процедуры по укреплению эмали и снятии воспаления, и  только потом можно будет говорить об исправлении прикуса.

Какие используются брекеты для детей?

В детской стоматологии исправление прикуса у детей и подростков с помощью брекетов рекомендуют проводить с 12-13 лет. Именно в этом возрасте, зубной ряд уже сформирован, и в то же время, легко поддаётся коррекции. Следует отметить, что детские брекет-системы практически ничем не отличаются от тех, которые используют для ортодонтического лечения у взрослых.

Современные брекеты различаются по материалам, особенностям конструкции и способам крепления. Рассмотрим каждый из типов немного подробнее:

Металлические брекеты. Изготавливаются из титановых сплавов или нержавеющей стали, являясь при этом наиболее доступным вариантом. Такие брекет-системы отличаются высокой гипоаллергенностью, биосовместимостью и, что немаловажно, отличной прочностью.

Керамические брекеты. Материалом для таких брекетов является искусственная керамика, которая практически не заметна на зубах, благодаря своему матовому оттенку белого. Керамические брекет-системы несколько дороже, чем металлические, однако также являются вполне доступными. Идеально подходят для тех, кому важна эстетическая сторона медали, ведь на зубах их почти не видно. Также не вызывают аллергических реакций и прекрасно справляются со своей непосредственной задачей.

Сапфировые брекеты. Изготавливаются из искусственных сапфиров, что делает их совершенно прозрачными и незаметными на зубах. Одним из главных качеств сапфировых брекетов является тот факт, что они не поддаются окрашиванию пищевыми красителями, а потому не ограничивают пациента в выборе напитков или фруктов. Конечно, стоимость таких брекет-систем высокая, но многие пациенты предпочитают их, благодаря высокому комфорту ношения.

Лингвальные брекеты.  Крепятся на внутренней поверхности зубов, а потому пациент не испытывает никакого дискомфорта в общении. Можно сказать, что в таком случае лечение становится совершенно незаметным для окружающих. Однако детские ортодонты настороженно относятся к лингвальным брекетам, считая, что они влияют на дикцию ребёнка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>