Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие записи

Радио Relax

Свекла в капсулах или в салате?

свеклаЧасто приходится слышать, что «никакие продукты не способны удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах, и поэтому надо употреблять синтетические витамины». Мы не сможем съесть столько лимонов в день, чтобы удовлетворить свой организм в ежедневной потребности в витамине С. Мы регулярно должны есть скорлупу яиц или пить таблетки, чтобы напитать себя дневной нормой кальция. Так это или нет?
Не секрет, что почвы истощены, что продукты обеднены питательными веществами. Но это только доказывает один из критериев экологичного питания: в современных условиях правила приема пищи, разработанные в нашей стране, давно морально устарели. Мы просто не можем себе позволить потреблять бедные по пищевой ценности продукты, наполняя свой рацион пустыми калориями: макаронами, белым хлебом, булками и тортами. Нам нужны, прежде всего, витамины и микроэлементы, а уж потом энергия. Ведь именно эту излишнюю низко-потенциальную энергию, накапливающуюся в виде жировых отложений, мы и вынуждены спускать потом часами в спортзале. Качественную энергию для жизни, а заодно и все необходимые компоненты пищи, мы можем получить только из экологичного видового питания.
Природа мудра, а мы думаем, что обманем ее, если, истощив поля, настроим заводов по переработке продуктов и трав в витамины, создавая БАДы. Или мы думаем, что сможем обмануть свой организм, подсунув ему вместо качественных продуктов желатиновые капсулы с синтетическими порошками? Давайте перейдем тогда на питание этими веществами и откажемся от еды. Долго ли мы протянем?
Но ведь врачи рекомендуют, скажете вы. Однако слышали историю, что рекомендация Пайнуса Полинга, лауреата Нобелевской премии за открытие витамина С, принимать по утрам натощак апельсиновый сок привела к раннему угасанию функции поджелудочной железы и диабету у его последователей. Все в природе гармонично и взаимосвязано. Когда же ученый получает какой-то результат, то он не связывает его в единую цельную систему знаний а вписывает в существующую научную теорию, отсюда ошибки. Все либо яд, либо лекарство — вопрос в количестве. А ошибка была в том, что сока в природе не существует! Существуют только плоды. Действие на организм выжатого сока и апельсина различно. Сок надо пить обязательно разбавленным водой, чтобы не угнетать поджелудочную железу. Но главное не это… Главное, что регулярное внесение витаминов извне лишает наш организм возможности их синтезировать, что приводит к зависимости от искусственных источников.
Когда пьешь витамины — становится лучше, перестаешь пить — снова проблема. Зачем организму что-то синтезировать, если дают готовое? Нам предлагают приобретать в аптеках витаминные комплексы вместо того, чтобы разбираться в причинах микроэлементарной недостаточности.
Может быть, организм дает сбои и не может извлечь витамины из пищи? Может быть, эти компоненты просто не усваиваются? Может быть, паразиты живут во внутренних органах и потребляют массу питательных веществ. Ведь аскарида в день выпивает 30 мл крови, а аскоридоз, по статистике, — самое распространенное инфекционное заболевание у населения после энтеробиоза. Может быть, причина в том, что человек питается неправильно: не получает витамины из пищи и не создал хороших условий для поддержки собственной микрофлоры.
Здоровый организм при соблюдении экологических законов питания будет обеспечен витаминами и минералами из употребляемых продуктов. И в наших силах соблюсти эти законы. Надо лишь очистить себя от паразитов (червей, грибов, бактерий, вирусов), которые потребляют львиную долю питательных веществ. Через некоторое время после регулярного очищения организма и следования правильному питанию вы увидите, как заблестят ваши волосы, окрепнут ноги, улучшится кожа — и без дополнительного приема витаминных препаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>