Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Водоподготовка с помощью ультрафильтрации

чистая водаУльтрафильтрацию относят к эффективным методам очистки воды от примесей коллоидов, различных микроорганизмов и различной органики, в которой сохранен солевой состав.  Методика ультрафильтрации основывается на применение специальных мембран, с порами, размеры которых варьируются от 0,1 до 0,01 мкм.  С помощью таких установок можно очистить воду до такой степени, что она будет пригодной и для питья, и для технического использования. Кроме этого, ультрафильтрация может стать предварительной чисткой до применения установок для смягчения, обессоливания, обратного осмоса и фильтрации от веществ, содержащих нефтепродукты. Применение ультрафильтрации позволяет очистить воду от бактерий и вирусов больше, чем на 95%.

Применение оборудования для ультрафильтрации:

  • Получение питьевой воды из различных источников.
  • Системы водоочистки для промышленности и энергетики. Производство алкогольных и безалкогольных напитков, изготовление медикаментов, косметических средств и т.д. Водоподготовка воды для ее использования отопительными системами.
  • Очистка воды до применения систем обессоливания.
  • Обработка бытовых сточных вод и сточных вод промышленных предприятий.

Преимущества ультрафильтрации над другими методами водоподготовки:

 

  • Такие установки позволяют снизить стоимость подготовленной воды в несколько раз.
  • Устройства не занимают много места (конечно, сравнительно).
  • Снижение энергозатрат.
  • Высокая степень очистки воды от железа, марганца, коллоидного кремния и других вредных веществ.

 

Этот метод очистки  еще называют мембранным, поскольку он с помощью практически непроницаемых мембран позволяет очищать воду на молекулярном уровне. Мембраны для ультрафильтров выполняют в форме листьев или цилиндров, которые еще называют свечами. Изготовляют их чаще всего из искусственных полимеров. Несомненным преимуществом систем ультрафильтрации является то, что вода, эффективно очищаясь от микробов, различных инфекций и других загрязнений, не теряет своего солевого состава и вкусовых качеств. Результатом ультрафильтрации является чистая вода, без неприятных запахов, привкуса и помутнений.

 

Отказаться от очищения воды нельзя, поскольку загрязненная вода может стать причиной напрасной траты ресурсов, сокращения срока эксплуатации огромного количества техники, а самое страшное – причинения вреда здоровью человека.

 

Опубликовал admin in Выбор редактора   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>